Все сообщения: Dracozur

Пользователи
0
Сом
Чунюкин - талантливый менеджер , но мастер черного пиара и  развешивания лапши собственной безграмотности! На холоде давление в ружье падает согласно коэффициенту расширения воздуха для закрытого объема -Коэффициент расширения воздуха при нагревании на 1°Ц. — 0,003684, т. е. 1 литр воздуха при 0° (и при 760 мм давления) при 100 °Ц. (и при 760 мм давления) занимает 1,3684 литра (Менделеев и Каяндер).  То есть если давление в ружье 30 атм при Т* = 25 грд. Цельсия ,  а объем ресивера 1 л.  , то при 0 грд. Цельсия давление в ружье составит   30 атм - ( 30л. х 25 х 0,003684 ) = 30атм - 2,763 = 27,237атм ! Класс точности манометра 2,5  Обозначение 2,5 означает, что максимально допустимая погрешность измерений манометра составляет 2,5% от его диапазона измерений.Манометр на 40 атм. с классом точности 2,5 дает погрешность в 1атм ! 
Гораздо интереснее сделать для этого манометра корпус , залить глицерином и превратить в торцевой глубиномер с подсветкой! 

Дальше ! Коэффициент изменения упругости воздуха при нагревании на 1° Ц. (и при постоянном объеме) = 0,00367, а следовательно, если принять упругость воздуха при 0° за единицу, то при 100 °Ц. она = 1,367 (Реньо и Магнус). То есть при охлаждении 30атм. воздуха в ружье от 25 грд. Цельсия до 0 грд. Цельсия упругость воздуха в ружье падает на 25 х 0,00367  = 0. 09175 !  Влажность воздуха закачиваемого в ружье играет большое значение! В обычном воздухе 10 % водяного пара ! При охлаждении водяной пар конденсируется в воду и не участвует в упругости воздуха значительно снижая ее ! Именно этот эффект мы и наблюдаем при зарядке ружей для ПО в холодное время ! А если вы производите подкачку ружья на водоеме , то влажность воздуха в ресивере может увеличиться еще больше ! Выходом является закачка осушенным воздухом или нейтральными газами осушенными! 
Касаемо брассового пояса на груза - анатомия мужского тела подразумевает узкий таз и грузовой пояс на глубине при сжатии неопрена будет сваливаться вниз на бедра и может вообще слететь ! Так что этот девайс имеет индивидуальное назначение а не общее ! А вот шлейки пристяжные от разгрузочного жилета к груз-поясу были бы не лишними при переходе от машины к воде и обратно! Иногда такой поход может быть до 100- 200 . а то и более метров и пояс во первых норовит слететь на ноги . а во вторых пережимает своей тяжестью сосуды кровеносные на ногах до боли и онемения ног!
Пользователи
0
Сом
Свяжитесь с админами Дмитрием Фомкиным  или Павлом Диденко! У Них есть контакты Мастера Зубкова! Попробуйте так же через Фейс Бук   https://www.facebook.com/profile.php?id=100000114743405
Учись нырять глубоко в школе подводной охоты KatranGunClub. Инструктор Александр Акулов
Пользователи
0
Сом
MonolitDen (28.01.2018, 15:04) писал:
Здравствуйте!Уважаемые подвохи и мастер! Приобрёл у подвоха, неаккуратного к снаряжению, ружьё 40 с смещённой рукоядью..Ружье травит сильно с линесброса ( при нажатии его в сторону ) Разобрал и пришел к однозначному выводу: менять все оринги и поршень (так как хвостовик горпуна в нём не фиксировался. Ресивер внутри имеет следы эрозии..Посмотрев видеообзоры убедился на 100 процентов что, его делал мастер Юрий Зубков. Пожалуйста, подскажите таблицу размеров вех орингов... Кстати, данные уплотнительные кольца, как альтернативный вариант, можно приобретать в автомагазинах? Поршень в данном ружье можно устанавливать от иных "Зелинок"?

Ваши познания в Зелинках с рукояДьями смещенными непонятно от чего и куда с травящими линесбросами при нажатии на них поперек , настолько * велики* , что комплект резинок Вас не спасет! Несите ружье к Мастеру по изготовлению или к Мастеру по ремонту!  В противном случае есть все шансы у Вас превратить ружье в полный хлам , не подлежащий ремонту!
Пользователи
0
Сом
Длина дюбеля в варианте  a  приведет к слому стакана дюбеля в  наконечнике при ударе в камень из за большого рычага ! Применим вариант b !
Пользователи
0
Сом
Вопрос из зала? А зачем на костюме крепление ножа на груди , если эта функция должна быть на разгрузочном жилете? Если быть последовательными , то тогда на костюме надо делать карманы для грузов и совместить костюм с разгрузкой! Этого еще никто не делал ! Может Марлины попробуют? Сброс пояса в экстренном случае будет достаточен для всплытия , а груза разместить так . чтобы не цеплялись ! К стати Груза прорезиненные с шиномонтажа подойдут !
Пользователи
0
Сом
Пользователи
0
Сом
Мастеру накернившему отверстие в смекалке не откажешь ! Вот только стремно так кернить твердые материалы типа Д16 Т и Титана ! От удара керна может пойти трещина в глубину отверстия! С мягкими металлами такое проходит и даже кое где практикуется , особенно при посадках подшипников в бытовых электроприборах - что нередко и приводит к отказу этих приборов , но таков уж замысел тайный производителей! Им нужно продавать как можно больше новых товаров , а не делать качественные на века!  Настоящий Мастер преследует цель защитить свое Имя на века , а не создать пирамиду недоделок с сетью сервиса по ремонту этих недоделок  по принципу * Пеленгаса* !
Пользователи
0
Сом
Спасибо за проделанные тесты и за видео! Немного хочу Вас поправить! Зелинка не мощнее при одинаковом рабочем ходе поршня! Вы забыли что усилие заряжания зелинки складывается из усилия заряжания до взведения клапана + дополнительное усилие на взведение клапана !
Пользователи
0
Сом
Монументальненько! При этом КПД  ружья осталось низким , зацепистость рычага шептала увеличилась и вдобавок при намотке линя в заряженном ружье можно нажать на рычаг ! Надо переделывать всю концепцию ружья! За рукоблудство 5 , за концептуальность и реальное улучшение 2 ! Данное ружье очень нуждается в увеличении объема ресивера !
Пользователи
0
Сом
Хотелось бы вернуть в эту тему прекрасный видео-материал А. Фомкина о соревнованиях клуба Ингул !
Пользователи
0
Сом
katrangun (06.11.2017, 22:47) писал:
Dracozur (05.11.2017, 12:11) писал:Спасибо за Обзор! Забыли указать , что применен клапан неподвижный - сегментный ! На Зелинках их ставит только Юрий Гориславец и я при ремонтах чужих зелинок по желанию клиента!

А что дает то что он сегментный?

Проще , надежнее, ремонтабельнее , больше перепускная площадь без увеличения паразитного объема ,  на стволе не надо городить клапан и этим облегчается ствол !