Все сообщения: Dracozur

Пользователи
0
Сом
Господа Подвохи! Ружья тоже могут болеть! Не допускайте летального исхода! Клиника Подводных Ружей находится по адресу :
Киевская обл. г.Вишневый  ул. Святошинская 43 кв.12  Ковальчук Захар Николаевич ! тел. 050 - 94восемь - 33 - 54    отделение Новой Почты в г.Вишневый № 2 
Здоровья и Трофейности Вашим Деткам!
СРОЧНО. БУДЕТ ДОРОЖАТЬ. Успей до 1 сентября купить ружье Зелинка Техно за 3599 гривен
Пользователи
0
Сом
В целом ничего сверхтехнологичного  круче Мастеровых Зелинок я не увидел! В целом будет рабочая лошадка !
Из плюсов : 1. Наличие возможности закачки насосом и стравливания , что весьма экономит резинку клапана и резинку поршня ! 
                       2. Отсутствие активного линесброса как элемента снижающего надежность ружья ! 
                       3. Классическая удобная рукоять Пеленгаса ! 
                       4. Работа с любым количеством масла без эффекта гидрозамка ! 
                       5. Надежная пайка ПСР!
Из минусов : 1. Все та же неправильная посадка О-рингов между ресивером и заглушками с избыточным натягом ! 
                        2. Передняя напайка ствола сделана целиком и ствол невозможно вынуть без откручивания гермоввода и снятия центральной опоры !  
Возможно к пунктам  + и - что то добавится при личном осмотре ружья ! Пока так ! По увиденному!
Пользователи
0
Сом
Мирошки с прямотоком в надульнике! Да и анодирование в Мирошках круче!
Пользователи
0
Сом
Добавлю от себя! Клапан в этой Зелинке Сегментный ! Никаких лишних пружинок и деталей - один О-ринг и все!  Технология и Качество на высоте ! Все напайки сделаны не свинцовым припоем , а тугоплавким ПСР ! Это еще одна замечательная особенность Мастера Юрия Гориславца! Круглый грибок вместо полумесяца, так привычного , на штоке линесброса , гарантирует соосность шайбы - грибка и самого штока , что позволяет работать линесбросу без выжимания в сторону ресивера и затиров! Некоторые мастера грешат криво нарезанными резьбами в полумесяцах и потом сами не понимают отчего к ним несут ружья с погнутыми линесбросами!  Нарезка резьбы на токарном станке гарантирует соосность ! Метчик очень легко можно увести в сторону при ручной нарезке резьбы , так как толщина полумесяца 2 - 2,5мм !
Пользователи
0
Сом
Весьма интересно! Противоударное - значит присутствует силикон ! Фрикционное - значит присутствует абразив ! Похоже на просеянный песок в силиконе! Силикон действительно не отодрать !
Пользователи
0
Сом
Принцип действия прост! Шептало коромысло принудительно запирает полотно ножа при вводе его в ножны ! Шарик на конце резинки нажимает на втулку -замок и фиксирует шептало! Усилие резинки больше усилия пружинки втулки - замка ! Пока не снимете шарик нож вынуть невозможно!
Пользователи
0
Сом
Пробка для БП с зацепом за гарпун успешно работает на переделанном мною РПС 3 в БП с родным зацепом от РПС3 ! Но технологически изготавливать пробку с поворотным шепталом оказалось весьма затруднительно ! Еще одним минусом было наличие 2х уплоняющих шептало О-рингов , что снижает надежность герметичности данного узла! Представляю Вашему вниманию следующий концепт пробки для БП ружей с зацепом гарпуна за пробку , являющийся на мой взгляд более технологичным и вписывающимся по габаритам в распространенные ружья с резьбой на ресивере возможные к переделке в БП!  Данный концепт, наконец, позволит переделывать ДЗХ и РПО4  в БП ружья под 7мм гарпун с возможностью как механического , так и клапанно - механического заднего зацепа за пробку! Работаю над изготовлением данной пробки в металле для РПС3! Результаты покажу!
Пользователи
0
Сом
Было у меня это ружье на ТО! Пользователю посоветовали протестировать его на море! Пользователь продержал его без ТО после моря полгода! Внутри была суспензия из масла и морской воды! Пришлось бежать за пивом , иначе соленость не позволяла с ним работать! Намека на коррозию даже не было! После проварки деталей в кипятке ружье собрано и работает! Особое внимание следует отметить на напайках втулок ствола - напаяно ПСР  а не обычным свинцовым припоем , что дает надежность на прочность пайки стократ! В общем очередной раз убедился в Высоком Мастерстве Юрия Гориславца! Следует так же отметить что в его Зелинках применен неподвижный клапан как с РБ так и без , что ставит ее в один ряд с достойными Зелинками с разгруженными стволами Алексея Заславца и РУСа ! Разгруженный ствол дает плавность спуска и долговечность зацепной пары шептало -  втулка ствола!
Пользователи
0
Сом
Пользователи
0
Сом
Принес мне сосед старый советский роллерган для ремонта ! На мои уговоры отказаться от этой затеи не повелся ! Решил твердо восстановить работающий роллерган для своего музея! Прямо скажу - затраты на восстановление не окупают его применения как полноценного ружья! Тем не менее пришлось все таки пойти на встречу и заняться восстановлением! Сначала варилась трещина в рукояти и выяснилось что это не простая задача , так как рукоять сделана спеканием алюминиевого порошка в форме! Внутри много трещин по всей рукояти! Потом был заменен рычаг ! Поставлены новые тяги ! Изготовлен гарпун! От себя добавил защиту пропила гарпуна подпружиненной втулкой и титановый бегуночек ! В общем работающий экспонат пополнил музей Подводной Охоты!



Пользователи
0
Сом
Рукоять весьма интересная! Дай Бог и прочность чтобы была на высоте! По конусам на хвостовиках гарпунов мне очень жаль , что не прислушался! Но это как говорится докажет практика ! Ружье в целом достойное! Качество на высоте!