Последние ответы

Супер-модераторы
0
Сом
Павел Диденко
Вчера, 16:36
Сегодня прошёл мини тест маски для фридайвинга Marlin Matrix; чёрная. Очень приятный силикон, снаружи он матовый, чтобы маска не бликовала. Внутри маски силикон глянцевый, что способствует лучшему прилеганию к лицу подводного охотника или фридайвера. Безрамочная конструкция маски - помогает плотно лечь на лицо. При губоких нырках маска на лице не чувствовалась. Ход маски минимальный, не требовалось многочисленных поддувок. Обзорность как у маски OMER Apnea, но цена удовольствия в разы разная. Удобное расположение регулировки крепления ремешка маски по бокам, даже в толстых перчатках не затрудняло управление. Рекомендую подводным охотникам и фридайверам. Маска есть в трёх цветах: зелёный, чёрный и коричневый. Всем по вкусу.
Пользователи
0
Карасик
Dmytro Volobuiev (30.06.2017, 17:39) писал:
salar, Добрый день.Напишите куда отправить запасные поршня и я завтра вам отправлю. Также напишите мне в ЛС свой телефон и будем держать связь на прямую. Мои телефоны есть в теме.

Добрый день у меня такая же проблема ружье Зелинка 80 с 30 ресивером поршень разламывается уже второй раз.
первый раз прошлой зимой, когда обломился я не понял что произошло стрела просто выпала из ствола под водой, стрелу после нескольких попыток удалось зафиксировать, но ружье к следующей охоте стравило воздух.
Сдавал в магазин, мне по гарантии его ремонтировали, чуть ли не в Украину возили.
Весну от охотился вроде все норм, а этой зимой опять на втором выстреле стрела вышла с отломанным кольцом от поршня.
Просто жесть испортилось мнение о ружье и его надежности.
Подскажите что делать. где заказать этот поршень 8 мм
Учись нырять глубоко в школе подводной охоты KatranGunClub. Инструктор Александр Акулов
Пользователи
0
Карасик
Вчера закончился мой курс подводной охоты у Александра Акулова,с удовольствием провёл ето время на занятиях ! Имея кое какой опыт до курсов,по их окончанию понял что не умел толком ничего,даже такой момент как правильная отгрузка,оказался не совсем совершенным в моём понимании до курсов ! Но самым ярким и запоминающимся моментом оказалось вчерашнее занятие на открытом водоёме,впервы в своей жызни зделал нырок на 15 метров,емоцыи словами передать трудно,до етого брал минимум в два раза меньше !!! Огромное спасибо Александру,за его роботу,рекомендую всем !!!
Супер-модераторы
+ 3
Инструктор по подводной охоте
Пользователи
0
Карасик
Пользователи
0
Карасик
......Хочу поохотиться в Барселоне (Каталония)....Подскажите малолюдные пляжи....
Пользователи
0
Сом
Чунюкин - талантливый менеджер , но мастер черного пиара и  развешивания лапши собственной безграмотности! На холоде давление в ружье падает согласно коэффициенту расширения воздуха для закрытого объема -Коэффициент расширения воздуха при нагревании на 1°Ц. — 0,003684, т. е. 1 литр воздуха при 0° (и при 760 мм давления) при 100 °Ц. (и при 760 мм давления) занимает 1,3684 литра (Менделеев и Каяндер).  То есть если давление в ружье 30 атм при Т* = 25 грд. Цельсия ,  а объем ресивера 1 л.  , то при 0 грд. Цельсия давление в ружье составит   30 атм - ( 30л. х 25 х 0,003684 ) = 30атм - 2,763 = 27,237атм ! Класс точности манометра 2,5  Обозначение 2,5 означает, что максимально допустимая погрешность измерений манометра составляет 2,5% от его диапазона измерений.Манометр на 40 атм. с классом точности 2,5 дает погрешность в 1атм ! 
Гораздо интереснее сделать для этого манометра корпус , залить глицерином и превратить в торцевой глубиномер с подсветкой! 

Дальше ! Коэффициент изменения упругости воздуха при нагревании на 1° Ц. (и при постоянном объеме) = 0,00367, а следовательно, если принять упругость воздуха при 0° за единицу, то при 100 °Ц. она = 1,367 (Реньо и Магнус). То есть при охлаждении 30атм. воздуха в ружье от 25 грд. Цельсия до 0 грд. Цельсия упругость воздуха в ружье падает на 25 х 0,00367  = 0. 09175 !  Влажность воздуха закачиваемого в ружье играет большое значение! В обычном воздухе 10 % водяного пара ! При охлаждении водяной пар конденсируется в воду и не участвует в упругости воздуха значительно снижая ее ! Именно этот эффект мы и наблюдаем при зарядке ружей для ПО в холодное время ! А если вы производите подкачку ружья на водоеме , то влажность воздуха в ресивере может увеличиться еще больше ! Выходом является закачка осушенным воздухом или нейтральными газами осушенными! 
Касаемо брассового пояса на груза - анатомия мужского тела подразумевает узкий таз и грузовой пояс на глубине при сжатии неопрена будет сваливаться вниз на бедра и может вообще слететь ! Так что этот девайс имеет индивидуальное назначение а не общее ! А вот шлейки пристяжные от разгрузочного жилета к груз-поясу были бы не лишними при переходе от машины к воде и обратно! Иногда такой поход может быть до 100- 200 . а то и более метров и пояс во первых норовит слететь на ноги . а во вторых пережимает своей тяжестью сосуды кровеносные на ногах до боли и онемения ног!