Подводное ружье Шторм за 100$

2017-01-03T17:48:52+02:00 2017-09-17T22:37:28+03:00
0
Администраторы
0
Посейдон
katrangun
11:33, 26.08.2017
Вот пришло новое ружье для подводной охоты Шторм.
Сразу удивило что ружье с Зацепом за поршень не имеет насоса.
Купить и цена тут http://katrangun.com.ua/shop/product/podvodnoe-ruzhe-burzhuika-shtorm-55
И это не с проста конструкция ружья очень оригинальна.




Например у ружья нет клапана закачки и оно за счет этого мало что дешевле еще и ручка  не под давлением и съемная.
За счет этого можно ружье легко транспортировать в самолете да и везде оно будет занимать меньше места.
Ручка ружья сделанна тонко и поэтому имеет хороший хват в толстой перчатке. Реф ленная поверхность не дает руке выскальзывать.
Спусковая скоба достаточно большая для толстой 7мм перчатки. Рукоять специально вывернута вверх благодаря чему, отдача у ружья будет в кисть, которая будет глушить подрос.
благодаря чему ружье обладает очень кучным боем, точным. На рукояти есть мушка прицеливания - линия и ружье стреляет непосредственно по линии боя.

Диаметр гарпуна 7мм, диаметр ствола 10мм, ствол нержавейка, длина ствола 40см, ход поршня 39 см. Диаметр ресивера 34мм. Зацеп сегментный.
Исходя из хода поршня мы видим очень и очень крутой КПД. 100%
Итог: 
КПД - 95%
НАСОСА НЕТ
Предварительня цена 2700 гривен.
Что убъет абсолютно все итало-китало пневматы в Край.
Пользователи
0
Сом
Не смотря на некоторые неточности в повествовании ружье действительно весьма и весьма достойное! КПД не имеет отношения к паразитной длине ствола , которая действительно в этом ружье минимальна для систем с мех.зацепом за поршень ! Для измерения КПД ружья необходимо замерять энергию вылетевшего гарпуна с помощью маятника либо измерить выходную скорость при отрыве от надульника ! Отношение энергии полученной гарпуном к энергии затраченной при заряжании , равной совершенной работе по перемещению поршня ружья на рабочий ход ствола при определенном усилии заряжания А = F X S !  КПД = Егарпуна / A  ; E = mVкв. /2 ;  Клапан закачки стоит на поршне и выполнен как сегментный клапан ! Ружье становится рабочим  поршнем в зацеп и с помощью закачного поршня одетого на гарпун производится закачка через ствол ружья!
Пользователи
0
Сом
katrangun
12:50, 04.01.2017
СРОЧНО. БУДЕТ ДОРОЖАТЬ. Успей до 1 сентября купить ружье Зелинка Техно за 3599 гривен
Администраторы
0
Посейдон
Пользователи
0
Карасик
Юзаю ружье точно такой системы с закачкой через ствол.Все параметры абсолютно схожие,исключение что моё сделано под заказ и с другой ручкой,отсюда и линесброс по типу Пеленгасовского.Диаметр ресивера,ствола,ход поршня абсолютно одинаковы.Ружье имеет тихий звук выстрела,легкое и маневренное.Позволяет стрелять гарпуном как 7 так и 8 мм.Наверное и "Шторм" имеет возможность замены гарпуна?
Администраторы
0
Посейдон
нет возможна только 7мм......
Пользователи
0
Сом
В связи с тем , что я получил от Деда Мороза Юрия Гориславца подарок на Новый Год , делюсь своими мыслями при разборке ружья ! Если будут критические замечания , то надеюсь Друг воспримет критику как возможность к совершенству! Мое мнение еще не окончательный вердикт и каждый вправе оценить ружье , исходя из собственного опыта и знаний!
Стравливание - поставил на взвод поршень и вытащил гарпун из поршня, открутил надульник и вынул амортизирующую втулку поршня, закрутил надульник и вставил гарпун , разрядил с гарпуном в пол через трямпочку ! Все прошло гладко , чисто и красиво!
Внутри ружья залит красный АТФ около 5мл !
По надульнику ! Ожидал увидеть знакомый по *Плавуну* сайлент - блок , ан нет - меня ожидал сюрприз в виде пластиковой демпферной втулки с наружным диаметром 19мм и длиной 13мм с посаженной в проточке наружной резинкой и амортизирующей резинкой между телом надульника и телом втулки ! Менять эту резинку очень легко и просто , а вдобавок можно поставить резинку потолще или вырубить резинку шайбу из листовой резины ! 19 - 8 = 11 то есть толщина резинки О-ринга амортизирующей может быть до 5мм ! Это приятный бонус! Резинка посаженная в проточке втулки на мой взгляд выполняет 2 функции : 1. Создает достаточное трение для ухода от ерзания втулки при заряжании и закачке ружья ; 2. Работает как обратный клапан при ударе поршня создавая эффект гидродемпфера ;
Приемная поршень поверхность втулки имеет фаску под фаску на поршне! Я не знаю , возможно у Юрия Гориславца есть достаточно своих наработок по углу этой фаски , но меня угол насторожил излишней пологостью на мой взгляд ! Пластик обладает упругой деформацией и при таком угле фаски и больших усилиях заряжания на мой взгляд возможны приклины поршня во втулке при заряжании , когда глянец ударных поверхностей поршня и втулки будет зашарошен песчинками ! Время покажет !
Поршень выполнен в классическом Гориславском стиле комбинированный с дополнением из сегментного клапана ! 
Продолжение будет!

Пользователи
0
Сом
Продолжаю обзор ружья *Шторм*!
Взвесил в ювелирке поршень - 5, 295 г. ! Для поршня со стальным хвостовиком весьма не плохо!
Идем дальше ! Упорная резьбовая втулка накручивается на ствол по резьбе М 12 х 0,75 и прижимает переднюю крышку ресивера ! Упорная резьбовая втулка имеет сверху резьбу М 20 х 1 для накручивания надульника ! Передняя крышка ресивера навевает мысль о том , что Мастер таки имеет опыт производства Зелинок ! Она максимально облегчена и в ней ажурно сидит уплотнительное кольцо в своей проточке как в Зелинке ! Прямо в теле передней крышки снаружи стоит рог намотки линя , как будто просто выросший из крышки как гриб после дождя! Я его вынимать не решился , потому как не знаю запрессован он , или одна ножка на резьбе , а другая просто впрессована! Но выглядит это очень красиво и аккуратно , а главное функционально! Ствол 12 х 10 из нержи с зеркалом внутри ! Резьба на стволе М 12 х 0,75 сделана весьма аккуратно без продавки внутреннего диаметра ствола и заполирована , что весьма важно для прохождения резьбы через О- ринг в передней крышке без повреждения последнего ! На стволе присутствует напаянное ПСР ом ухо с дыркой под пружину шептала ! Пайка в стиле Юры Гориславца - ее практически невидно , но она есть и весьма крепкая !
Продолжение следует!





Пользователи
0
Сом
Захар спасибо за разбор. Думаю это ружье даст жару многим колен очникам и РПП шинкам да и італо какашкам.
Пользователи
0
Сом
12:48, 14.01.2017 №10
+ 1
Продолжаем обзор!
Итак мы дошли до сердца ружья - механизма зацепа в задней крышке ресивера! Первое впечатление при взгляде на переднюю и заднюю крышки это то , что они выполнены из пластика ! Настолько качественный темный холодный анод ! Задняя крышка сплошь вся фрезерована и оставлено столько металла , сколько необходимо для разумного запаса прочности ! Шептало выполнено в виде трубки длиной 21мм из стали с наружным диаметром 16мм и внутренним диаметром 6,2мм с просверленным перпендикулярно оси шептала отверстием под заход грибка поршня диаметром 8,4мм ! Похожий зацеп изнутри трубкой встречался нам в ружьях с передним зацепом ПВР 1 , и такой же зацеп я применил в своей беспоршневке с зацепом гарпуна за пробку и мех.зацепом самой пробки! Шептало облегчено с одной стороны концентричной внутренней проточкой диаметром 13,8мм и глубиной 4,8мм , а с другой стороны эксцентричной внутренней проточкой диаметром 10мм и глубиной 5мм ! В запасе тела шептала в месте эксцентрической проточки просверлено торцевое отверстие и нарезана резьба М3 под винт крепления пружины ! Плечо рычага от оси винта до оси шептала составляет 4,5 мм ! Такое малое плечо компенсируется пружиной шептала с усилием 2кг для четко - конкретной постановки на взвод со щелчком! По центру шептала перпендикулярно его продольной оси выполнено отверстие и нарезана резьба М6 под винт - рычаг шептала для осуществления спуска при нажатии на винт штоком- толкателем ВЗСМ , приводимого в движение СК ! Этот же винт - рычаг является ограничителем поперечного оси ствола хода шептала ! Шток -толкатель ВЗСМ имеет диаметр 2,5 мм !
Продолжение следует!











Пользователи
0
Сом
10:48, 16.01.2017 №11
+ 1
Продолжаем обзор!
Заканчиваем осмотр ВЗСМ посадкой поршня в шептале ! При заряжании грибок поршня заходит до упора в свое место - проточку по диаметру грибка в задней крышке ресивера и имеет откат в 1мм ! Большая длина тела грибка обусловлена диаметром наружным диаметром шептала ! При зацепе работать должна только внутренняя кромка шептала ближе к упору в задней крышке ресивера ! Противоположные кромки шептала не должны иметь контакта с поршнем и там в шептале выполнена выборка фрезой!

Пользователи
0
Сом
Продолжение!

Пользователи
0
Сом
Ресивер длиной 408мм диаметром 34,2мм наружным и толщиной стенки 1,3мм в местах посадки на крышки проточен внутри до диаметра 33мм ! Внутри зеркало , снаружи заводской серебристый анод! Материал Д16Т - звенит как камертон ноту Ми ! При разборке надо быть очень осторожным в обращении! Под давлением проблем не будет , а вот без давления внутри можно повредить ресивер просто падением с высоты роста на пол !

Пользователи
0
Сом
Теперь по КПИ и Эргономике !
Ресивер достаточно глубоко заходит в тело рукояти на 72 мм и создается иллюзия украденного КПИ ! На самом деле все обстоит гораздо лучше!

Пользователи
0
Сом
По рукояти есть хорошие новости и не очень!
К хорошим новостям отнесу отличную эргономику под СК и тактильность ! Оребрение помимо дополнительной жесткости создает шероховатость и зацепистость под перчатку ! Отверстие цилиндр в рукояти может использоваться по усмотрению как пенал или как дополнительная полость для получения плавучести или как место размещения ночного фонарика при прозрачном пластике рукояти ! Не хватает пробки от Мастера , хотя найти или изготовить туда пробку не проблема !


 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.