Руководство по эксплуатации пневматов MARES

2016-11-28T23:25:34+02:00 2016-11-28T23:37:19+02:00
0
СРОЧНО. БУДЕТ ДОРОЖАТЬ. Успей до 1 сентября купить ружье Зелинка Техно за 3599 гривен
Модераторы
0
Кит
Fishadmin
23:45, 28.11.2016

ВНИМАНИЕ

Перед использованием изделия внимательно прочитайте настоящее руководство, потому что от этого могут зависеть ваша безопасность и срок службы оборудования. Уделите особое внимание всем разделам, касающимся безопасности. Сохраняйте руководство для справок в будущем.
Оборудование для дайвинга должно использоваться только прошедшими соответствующее обучение лицами. 

ПОЗДРАВЛЯЕМ. Вы выбрали одно из наиболее технологически усовершенствованных и надежных изделий из существующих в настоящее время на рынке. Ваше подводное ружье Mares является конечным результатом многолетних разработок и исследований в области новых материалов и технологий, которые улучшают технические характеристики, надежность и безопасность. В нем отражен огромный опыт компании Mares в сфере подводной охоты. 

ВНИМАНИЕ

Согласно ст. 18 закона Италии №963/65 использование подводных ружей разрешено только лицам в возрасте 16 лет и старше (действительно только для Италии). Пожалуйста, ознакомьтесь с текущим законодательством по использованию подводных ружей несовершеннолетними в других странах.

ПРИНЦИП РАБОТЫ ПНЕВМАТИЧЕСКИХ ПОДВОДНЫХ РУЖЕЙ (Рис. 1)



Содержащийся в баллоне (D) воздух подается под давлением через клапан (G) при помощи насоса. Когда поршень (C) продвигается внутри ствола (E) вместе с гарпуном, давление воздуха внутри баллона (D) возрастает до тех пор, пока поршень не зацепится с крюком захвата (F). Нажатие на спусковой крючок освобождает поршень, проходящий в стволе благодаря внезапному расширению сжатого воздуха до тех пор, пока он не будет остановлен втулкой амортизирующего поршня (B ), освобождая тем самым гарпун (A), удерживаемый лишь силой трения. Преимуществом этого типа подводного ружья является его большая мощность при довольно небольшом размере самого ружья.

ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Выпускается много пневматических подводных ружей Mares, отвечающих самым различным запросам. После выбора пневматического подводного ружья Mares его можно дооборудовать на любой вкус с помощью множества разных принадлежностей, предлагаемых в линейке аксессуаров Mares Pure Instinct.

ВНИМАНИЕ
Используйте только оригинальные узлы и детали, запчасти и принадлежности Mares. Компания Mares снимает с себя всякую ответственность за любой ущерб, нанесенный людям или имуществу, из-за отказов по причине использования неоригинальных узлов и
деталей, запчастей и принадлежностей.
ИНСТРУКЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

УСТАНОВКА ЛИНЯ (Рис. 2)
• Прикрепить один конец линя или монолиня к скользящему контакту гарпуна (см. Рис. 2B, 2C).
• Втолкнуть гарпун в дульную насадку ружья до его касания с поршнем.
• Пропустить линь как минимум дважды между отверстием для линя и зацепом (Рис. 2).
• Закрепить линь или монолинь на конусной насадке (Рис. 7).
• Если вы хотите постоянно поддерживать правильное натяжение, использовать амортизирующую петлю или приобрести один из амортизаторов, предлагаемых в линейке
аксессуаров Mares Pure Instinct.

ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ (Рис. 3)
В пневматических подводных ружьях Mares применяются разные системы предохранителей. Изучите рис. 3 чтобы узнать, какая система применена в вашем пневматическом подводном ружье Mares.

РЕГУЛЯТОР МОЩНОСТИ


Регулятор мощности позволяет использовать подводное ружье как со сниженным, так и полным давлением (Рис. 5), для того, чтобы отвечать самым разнообразным требованиям подводной охоты.

РЕГУЛИРОВКА ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ СПУСКОВОГО КРЮЧКА
ВНИМАНИЕ
Не пытайтесь изменить чувствительность спускового крючка. Эта процедура является чрезвычайно тонкой и может причинить вред вам или другим лицам. Для обеспечения максимальной безопасности регулировка чувствительности спускового крючка должна проводиться исключительно в УПОЛНОМОЧЕННОМ ЛАБ. РЕМОНТНОМ ЦЕНТРЕ КОМПАНИИ MARES. Несоблюдение данного предупреждения может стать причиной травм или повреждения имущества.
Модераторы
0
Кит
Fishadmin
23:35, 28.11.2016
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Перед заряжанием подводного ружья всегда проверьте следующее:
• Проверьте целость и исправность работы всех узлов и принадлежностей вашего пневматического подводного ружья.
• Убедитесь в том, что сбрасыватель линя находится в правильном положении (рис. 6).
• Проверьте правильность работы спускового механизма, включая предохранитель.
• Убедитесь, что линь или монолинь является цельным, и он надежно прикреплен к прикладу ружья и к направляющей (Рис. 2)
• Убедитесь, что хвостовик гарпуна надежно привинчен. Если нет, затяните его механическим путем, используя жидкий клей для резьбовых соединений.
• Перед тем, как вставить гарпун, убедитесь в отсутствии песка в отверстиях дульной насадки; песок может повредить внутренние части.
• После использования и перед тем, как положить подводное ружье на хранение, всегда надевайте защитный наконечник на гарпун. В случае неисправности не пытайтесь отремонтировать подводное ружье самостоятельно, а немедленно обратитесь в УПОЛНОМОЧЕННЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЛАБОРАТОРНЫЙ ЦЕНТР КОМПАНИИ MARES или отошлите его непосредственно в компанию Mares.

ВНИМАНИЕ
Никогда не заряжайте подводное ружье, если сбрасыватель линя не находится в правильном положении (рис.6). При необходимости переведите сбрасыватель линя в правильное положение перед заряжанием ружья. Несоблюдение этого правила может стать причиной случайного выстрела.
Несоблюдение данного предупреждения может стать причиной получения травм или повреждения имущества.

ВНИМАНИЕ
Перед выстрелом убедитесь, что гарпун вставлен, и если гарпун по случайности не контактирует с поршнем, не производите выстрел, так как это может повредить втулку
амортизирующего поршня. Переставьте гарпун до выстрела, убедившись в его зацепе. Если гарпун выходит из подводного ружья без хвостовой части, выпустите из ружья весь воздух до того, как вы нажмете на спусковой крючок, чтобы освободить хвостовую часть, все еще связанную с поршнем.

ВНИМАНИЕ
Никогда не заряжайте ружье или не стреляйте из него, находясь вне водной среды. Никогда не стреляйте в ситуации, если вы не можете видеть или же при плохой видимости, а также в направлении людей или предметов. Это может стать причиной получения травмы или нанесения травмы другим людям. Не забывайте о том, что подводное ружье должно использоваться исключительно для подводной охоты, а так же о том, что, согласно Ст.131 Указа президента Италии 1369/1968, оружие не должно храниться в заряженном состоянии в то время, когда вы не ныряете.

ЗАРЯЖАНИЕ РУЖЬЯ В ВОДЕ

• Убедитесь в том, что сбрасыватель линя находится в правильном положении (рис. 6).
• Поставьте предохранитель в рабочее положение (Рис. 3).
• Разместите рукоятку ружья на бедре или подъеме стопы (Рис. 9), в зависимости от длины ружья.
• Вставьте заднюю часть гарпуна в дульную насадку, убедившись, что шайба также находится на месте.
• Намотайте монолинь или линь между конусной насадкой и сбрасывателем линя, как показано на Рис 2.
• Вставьте штатный зарядник в пикообразную головку (Рис. 4) и свободной рукой одновременно удерживайте дульную насадку и гарпун (Рис. 9).
• Сильно нажмите, стараясь держать гарпун на одной линии с ружьем. Толкайте до тех пор, пока гарпун не будет надежно установлен.
Облегчить процесс зарядки можно, если поставить регулятор давления на низшую отметку (Рис. 5)

ВНИМАНИЕ
Убедитесь в том, что поршень в зацеплении со спусковым механизмом до освобождения гарпуна.

ВНИМАНИЕ
НИКОГДА не оставляйте ружье заряженным, если вы не собираетесь охотиться или уже вышли из воды. Изменения температуры или случайные удары могут привести к
серьезным повреждениям как людей, так и предметов. 

РАЗРЯЖАЯ ПОДВОДНОЕ РУЖЬЕ

Всегда разряжайте ружье, находясь в воде. 

ВНИМАНИЕ
Произведите выстрел из ружья перед тем, как выйти из воды, тщательно следуя инструкциям, приведенным в данном руководстве. Перед выстрелом убедитесь в том, что в радиусе досягаемости выстрела нет других людей.

ВНИМАНИЕ
Никогда не направляйте ружье на других людей, даже если оно стоит на предохранителе.

ДАВЛЕНИЕ В БАЛЛОНЕ

Подводные ружья выходят с завода уже зараяженными до рабочего давления, указанного в таблице 2, раздел Характеристики. Рабочее давление может быть изменено при помощи специального ручного насоса, подсоединенного к клапану G (Рис. 1). Для этого отверните крышку клапана, используя зарядник (Рис. 4) и затем подсоедините насос, зажав его полностью, но не прилагая излишней силы. ТАБЛИЦА 1 показывает сколько движения надо сделать до достижения желаемого давления. При увеличении давления делайте паузу через каждые 50 качков, чтобы инжектор остыл до продолжения операции.

ВНИМАНИЕ
Не давайте боковой нагрузки на оружие при изменении давления в стволе с использованием ручного насоса (Рис. 11) Если вы хотите изменить или сбросить рабочее давление оружия, вы должны сделать это при помощи ручного насоса с регулятором мощности, выставленным в положение максимума (Рис. 5). Для уменьшения давления просто аккуратно нажмите на клапан G, используя штифт с диаметром в 1,5мм (Рис. 1). Выпускайте воздух очень медленно, чтобы избежать потери масла. Если вам необходимо полностью разрядить оружие, вы должны в течение определенного времени держать его стволом вниз.

ВНИМАНИЕ

При сбросе давления в ружье всегда ставьте регулятор мощности в максимальное положение (Рис. 5)

ВНИМАНИЕ
НИКОГДА не превышайте максимальное давление в 30 атм /3000 кПа / 435 фунт/кв.дюйм.
Более высокое давление может повредить оружие или привести к несчастным случаям.

ВНИМАНИЕ
Значения, указанные в таблице 1, даны для полностью разряженного оружия. Например, подводное ружье модели MEDI STEN 70 при заряжании от 20 бар до 30 бар потребует всего лишь 240 качков вместо 560. Несоблюдение данного предупреждения может стать
причиной травм или повреждения имущества. 


ВНИМАНИЕ
В любых случаях компания Mares снимает с себя всю ответственность за любые повреждения людям или предметам, вызванные неполадками, связанными с неправильным или недостаточным уходом за изделием. Компания Mares также снимает с себя любую ответственность за нанесенный вред людям или предметам, вызванный неправильным использованием или изделиями, подвергшимися переделке.
В случае перевозки ружья в самолете, пневматические ружья должны быть разряжены до внутреннего давления МАКСИМУМ в 10 атм/ 1000кПа / 145 фунтов/кв.дюйм.

УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ

Мы рекомендуем, чтобы вы споласкивали ружье пресной водой после каждого использования. Не храните подводное ружье в герметичном футляре или контейнере; его необходимо хранить в хорошо проветриваемом месте. Никогда не храните ружье рядом с источниками тепла и держите его вне доступа солнечного света. Мы рекомендуем, чтобы вы проводили сервисное обслуживание подводного ружья каждый год.

ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МАКСИМАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОБОРУДОВАНИЕ МОЖЕТ ОБСЛУЖИВАТЬСЯ И РЕМОНТИРОВАТЬСЯ ТОЛЬКО В АВТОРИЗОВАН-НОМ СЕРВИСНОМ ЛАБ. ЦЕНТРЕ КОМПАНИИ MARES.
Компания Mares сохраняет за собой право без предупреждений вносить изменения в рисунки и характеристики изделий в данном руководстве.
Модераторы
0
Кит
Скачать руководство по эксплуатации

Manuale_FuciliAria_HIGH.pdf [1.33 Mb] Загрузок: 4
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.