Карабин для линя!

2017-03-20T12:49:35+02:00 2017-05-18T15:43:58+03:00
0
Пользователи
0
Сом
Попробовал сделать свой карабин для линя! Плюс - он работает! Минус - нужны две руки !  Карабин имеет 3 положения : 1. Открыт и зафиксирован  2. Закрыт . 3 Закрыт и зафиксирован ! Максимальный диаметр рабочего гарпунного линя 3мм !



СРОЧНО. БУДЕТ ДОРОЖАТЬ. Успей до 1 сентября купить ружье Зелинка Техно за 3599 гривен
Пользователи
0
Сом
Судак М и Шторм к бою готовы!
Пользователи
0
Сом
Поиск решения работы с карабином одной рукой привел меня к использованию старого дедовского запираемого шептала! Теперь карабин будет легок в работе ! Для открытия карабина необходимо приложить усилие одновременно на переднюю и заднюю подвижные втулки сжав пружину ! В качестве пружины использую силиконовый шланг от эспандера ! Мидель карабина 13мм ! Длина под зимнюю перчатку 70мм ! Толщина шептала 2мм из нержавейки ! Тело карабина в месте оси под шептало утолщено до 8мм на длину 5мм! Пока эскиз!
Пользователи
0
Сом
Итак прошел технологический процесс поиска формы и технологии изготовления! Карабин приобрел форму пули и так и будет называться * Пуля* ! Хотя правильнее было бы назвать Бомба, но по габаритам не вытягивает! Обслуживается одной рукой! Попробую снять видео! Теперь дело за композитными материалами! Втулки можно сделать из пластика завтулив внутри нержавеющими втулками ! Центральный стержень лучше всего отливать сразу с пазом по середине ! Фрезеровать 2мм паз длиной 35мм геморно и долго , нужна щепетильность! Шептало из нержи 2мм тоже желательно делать на ЧПУ или лазером ! В итоге можно снизить трудоемкость и цену!




Пользователи
0
Сом
Продолжаю работу по отработке технологии ! Для удобства работы в перчатках пришлось увеличить мидель до 15мм и общий габарит до 80мм ! Диаметр несущего стержня увеличил до 8мм и это позволило делать 3мм паз фрезой без напряга ! Поперечную прочность усилил втулкой по оси шептала , она же ограничивает ход подвижных втулок ! Переднюю подвижную втулку сделал комбинированную из нержавейки с пазом и посаженного в паз пластика с натягом! Избавился от штифта передней подвижной втулки! Теперь только один штифт задней подвижной втулки , который выкручивается перед заводкой катушечного линя со снятой задней втулкой , потом втулка одевается на место и фиксируется штифтом ! Потерять случайно штифт очень трудно! Длина резьбы 8мм и если штифт будет хоть немного выкручен , то он просто будет цепляться за руку! Итак получилось 8 деталей ( 9 пластиковая часть передней втулки) и сравнивать с резьбовым карабином по простоте из 2х деталей не приходится ! Но удобство эксплуатации при частых настрелах гарантировано что в перчатке , что без! Карабин вышел дорогим и больше подходит как эксклюзивный подарок подвоху ! Очевидно дешевизна - это пока не мое!







 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.