бюджетное путешествие вокруг Исландии на автомобиле май 2018

2018-05-11T01:09:38+03:00 2018-05-16T14:27:50+03:00
0
Администраторы
0
Посейдон
Admin_foruma
14:24, 16.05.2018

Ну что друзья вот и свершилось УРААААА..я проехал вокруг ВСЕЙ Исландии.  2-8мая 2018


2000км - 4 ночевки - 130 литров сожженного дизеля МАССА МЕГАВПЕЧАТЛЕНИЙ и желание вернуться в эту -ЭКЗОТИЧЕСКУЮ СТРАНУ - ДА ИМЕННО ЭКЗОТИЧЕСКУЮ.

Бюджет 400 евро аренда авто 200евро бензин 100евро еда и ночлежки 150евро (2 ночи) авиабилеты 300евро - 10 евро проезд в тоннеле   НА ДВОИХ ВСЕГО -  1160ЕВРО. Можно было еще сэкономить на ночлежках - но мы приехали простуженные и нужно было два дня выздороветь, чтоб потом ночевать в кемпинг-палаточных условиях.  Еще можно сэкономить на авиа билетах если вовремя покупать. Например Вот предложение 83 евро со Львова.


Как добраться и попасть в Исландию? Лично мы Летели через Варшаву из Киева - так как хотели посмотреть Варшаву в Том числе. Про которую выйдет отдельное видео.
Подготовка: в поездке как и снаряжения минимальны - есть только ручная кладь на двоих 20 кг и в которую вы вместилти
1. палатку 2. два спальника 3. два коврика 4. сменная  нательная одежда, носки, косметика 5. прочие полезности  и даже взяли ЕДУ так как в Исландии она дороже киевской раза в 2 минимум. К примеру чашка кофе  - не в Кафе а автомате супермаркета 400 крон - около 100 гривен.
Сколько в кафешках - не знаю мы в них не заходили - ну что бы не чувствовать себя неполноценными европейцами)))))
Так же Мы взяли СПЕЦИАЛЬНУЮ ЛЕГКУЮ одежду для активного отдыха  по принципу трех слоев и пухового утеплителя - 1. термлобелье тонкое 2. флис 3. пуховой жилет 4. мембранная куртка - который абсолютно полностью нас защитили от всех непогод.  - подробно о нашем снаряжении Вы можете почитать на форуме магазина либо посмотреть видео на нашем канале ютьб.
Итак пол второго ночи Аэропорт Кефлавик - никакого плана путешествевия кроме забитых в телефон достопримечательностей.
Мы прилетели из ТЕПЛОГО можно сказать лета +28 градусов - непонятно что - вот именно непонятно что потому как такой погоды я не видел и она для меня не естественна. Сначала мы увидели крупные хлопья Снега, потом начался тверды мелкий глад, мотом метель, потом утихло - и так по кругу до бесконечности. Первое впечатление - АХУ....ть. Нас расстроило и мы поняли побыстрее надо снимать авто и Валить.
сняли авто мы в компании HerZ - за 400 евро шкода Super B Diesel 4 WD. Лучшим Варинтом было бы снять домики н колесах которые были очень развиты - переоборудованные пирожки под кемпинг и сон. НО за ними нужно было ехать в город Кефлавик и не известно что мы бы там сняли а времени потратили бы целый день. Поэтому в следующий раз позаботьтесь об аренде авто кемпинг- на колесах заранее например https://www.campeasy.com/
Освоив Авто мы поехали на первую дотопримечательность Исландии   Голубую Лагуну (Blue Lagoon Iceland). Остановились там на парковке и остались ночевать в машине до утра одев конечно спальники и расстелив коврики.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - расчет за АРЕНДУ АВТО ТОЛЬКО КАРТА БАНКА и ТОЧНО ТАК ЖЕ АВТО ЗАПРАВКА - без карты дизеля Вам не нальется.
Посему накличу с собой вообще  берите как н/з евро 300, с внушительной суммой денег на карте. Если используете карту MonoBank - то за время поездки еще и 500 гривен кешбека капнет Вам на счет. Даже в захалусных Гестхаусах у нас принимали карты.
Учись нырять глубоко в школе подводной охоты KatranGunClub. Инструктор Александр Акулов
Администраторы
0
Посейдон
katrangun
14:55, 16.05.2018
День 1.
Проснулись рано утром на стоянке Голубой Лагуны. Оделись и пошли ее смотреть. Принимать Теплые ванны Мы в ней и не собирались ввиду ограничености времени, больших планов объехать остров  и конечно же цены в 40евро на человека. В дальнейшем на пути было куча теплых источников в которых мы могли спокойно попариться бесплатно и не в таком муравейнике. Погода как всегда менялась каждые 5 минут, но с переменами выходило солнышко. Итак: идем стена из засохшей черной лавы, покрытая мхами, очень красиво. Подходим к Зданию и Вот Вилим заливчики сине-белого цвета вокруг. Прогуливаемся вдоль всей лагуны фотааемся. Честно - камни и мох поразили нас гораздо больше лагуны. Заходим внутрь здания. С виду как в бассейне. Есть Бесплатный интернет и туалет.


Едем Дальше в <font style='color:#ff7700'>Национальный парк тингведлир
</font>. По пути по трассе заезжаем в супермаркет BoNUS где таримся едой на все время поездки. Берем орехи, сыры, колбасу, ореховое масло, сухофрукты, воду, туалетную бумагу и влажные салфетки. Едем по пути сумасшедшие красивые виды гор - необычных- со скошенными шапками таких мы раньше не видели. Очень светло от снега по этому обязательно нужно взять очки.
Доезжаем до места, на месте есть информационное табло - и бесплатны туалет. и Вот он Парк. По паку можно гулять целый день но мы сосредоточились на двух, это основное прогулочное место с домиками Lögberg -там где викинги объединились и стали исландцами и образовали первый парламент  и водопад <font style='color:#ff7700'>Öxarárfoss
</font> 




Едем дальше - ландшафты меняются очень часто и каждый раз красивые и необычные.

Далее едем смотреть Кратер Керид - если честно немного был им разочарован так как ожидал большего более того вход на кратер 400 крон - 110 гривен.


Посему я его обошел и поехал дальше. Где меня ждали главные достопремичатльности дня <font style='color:#ff0000'>долина гейзеров
 </font>Хёйкадалюр
И вот мы прибыли на место - ГОРЯЩАЧЯ ЗЕМЛЯ -  у нас взрыв могза.

И побежали смотреть это чудо природы первым делом посмотреть на действующий гейзер 
Строккур, ну а потом уже Большой гейзер, маленький гейзер и прочие гейзерята.

Ту мы провели часа 2-3 не могли оторваться и насладиться этим зрелищем, но на часах уже 10 часов хоть на улице и светло в єто время было у нас была еще одна достопримечтельность по плану это величественный золотой водопад Gullfoss. Мы поехали к нему и когда я его увидел у меня отпала челюсть. Огромный мощный водопад состоящий из двух каскадом.




Рассматривая его часа два мы решили все таки посмотреть на него еще и утром и посему стали искать ночлег но так чтоб далеко от него не отъезжать. Ночь не спав в самолете, уставшие от машины с 8 утра до 12 ночи. Беготня избавили нас сил стелить где либо палатку. Мы с начало хотели остановиться в гостинице но цена 180 евро нас не устроили и мы сняли рядом приличный гест хауз за 70 евро у бабушки - без постели, но зато с душем, вай фаем и теплой водой.

Золотое кольцо Исландии пройдено - мы счастливы.
Администраторы
0
Посейдон
katrangun
20:55, 19.05.2018
День 2

Проснувшись мы поехали посмотреть снова водопад Gullfoss

- но вот смотрелся, он уже не так круто как первый раз когда мы его увидели. И начавшийся шторм заставил нас нырнуть в машину и поехать дальше.
По дороге была не запланированная достопремичательность ущелье


Первая остановка наша была водопад Хьялпарфосс - очень чудесный водопад состоящий из двух рукавов сливающийся в один.




Недалеко от водопада буквально в 5 минутах - Краеведческий музей в Исландии Þjóðveldisbærinn Stöng. Очень интересные домики вот правда они были закрыты, но все равно впечатление супер.

Далее мы двигались по не очень хорошей дороге. Не то что бы она была в ямах но все же более 60км в час вы по ней не проедите.

Чуть долго в пути и вот уже сдалека мы видим о БОЖЕ водопад высотой 60 метров Сельяландфосс . Ногу жму на газ что бы увидеть сие чудо.
Кроме  огромной высоты и красоты, поразило то что водопад отвисной а не просто стекает по скалам и можно погулять внутри его. Ощущения впечатляющие...чувствуешь себя в сказочном фильме.





Двигаемся далее - думаю после этого водопда ничего не может быть лучше, но не тут то было -  визитная карточка Исландии Скогафосс (Skógafoss) - я не могу подобрать слов какой красоты этот водопад - какое это прекрасное творение природы.



Мне осталось только смотреть на него и затоить дыхание. посмотрев пол часа на него поднялся на верх. Там неплохая прогулачная зона но подьема Вашего не особо стоит. Знал бы не подымался, а лучше бы потратил еще время смотреть водопад у его подножья.




Едем далее под впечатлением в район города Вик и там смотрим черный пляж Рейнисфияра и мыс заповедник Дирхолей

Приехав там был такой ужасный ветер метров 50 метров в секунду  посему потявкав пляж  и посмотрев на суровый океан мы двигались в город Вик  и дальше на ночевку. Да плчж черный да красивый но ветер сводит всю красоту на нет потому что хочется побыстрее в машину. Может летом он и будет лучше.
Мы были уставшими и решили уже ночевать, нашли кемпинг - но стоимость кемпинга 40 евро за ночь. Посему мы решили снять за 80 евро  гостиничный номер кой повезло нам найти в городе Skaftárhreppur . Ксти в нем тоже есть красивы водопад Systrafoss. Недалеко от города был величайший Каньон Фьядрарглйуфур (Fjaðrárgljúfur) который мы решили посмотреть с утра. Кстати работает он только с лета поэтому нам в гостинице сказали что мы не сможем по нему прогуляться. Только увидевшем начало с моста. Так И было. Все спим.
Администраторы
0
Посейдон
katrangun
20:47, 19.05.2018
День 3

Утро началось с Запланированного Каньена - к сожалению он был закрыт но мы увидили пару Хороших видов. Так же дорога к каньону была не менее прекрасной и живописной.
В общей сложности будьте готовы потратить на него 2 часа. Неимоверный каньен, обязательно когда буд летом прогуляюсь по нему.



Следующая остановка  в национальном парке Скафтафетльг главная цель которго был водопад Свартифосс . 


Путь в вопопаду был на гору, через приятный лес - погода была лучшая за всю историю путешествия. по дороге к водопаду был еще один красивый водопад. И вот мы идем и идем в гору в гору в гору и вот он - эксклюзивное творение природы квадратные глыбы скалы как будто отточены какимито внеземными цивилизациями.


Вообщем смотрли мы на него часа 2. Довольные спускали обратно.



Следующая остановка был ледник Svínafellsjökull Glacier - это чтото новенье для нас такого раньше мы не видели. Дорога страссы на него убитая но все же впечатляет.
По самому леднику мы не гуляли нужно специальное оборудование кошки, ледоступы и.т.д. Посему ограничелись фотоохотой.
Далее мы двинулись в ледяную лагуну ЙЕКЮЛЬСАУРЛОУН. И она божественна - плавающие айсбреги, морские котики, прекрасный вид. Все супер.



Далее наш путьт лежал на край острова на фьерды. Достопримечательноти интересные закончились в этой части Исладндии - она стала не туристической и мы дали газу до упора, чтоб на следующий день максимально быстрее доехать до новых интерестных мест Исландии.
По дороге запомнились инетерсные горы напоминающие храмы будистов. Такое впечатление чято их порадила не природа а древняя цивилизация. 
Нашев место для ночлега мы одели спальники растелили карематы в машине и легщи спать. Ночевали в живописном месте среди ущелья гор, в видом на океан, рчдом с водопадом и рекой.


Администраторы
0
Посейдон
katrangun
20:54, 19.05.2018
День 4 

Проснувшись утром при виде океана из машины, глотнув этого приятного морского воздуха, умывшись в горной реке я получил заряд энергии на целый день. Этот допинг лучше любого кофе, энергетика, и прочих стимуляторов. (наркотики я не про бывал никогда и не хочу)
Наш путь лежал вокруг фьйордов, высого в горных долинах, и на самых высоких точках Исландских гор - куда доступно доехать на машине. 60км участка дорги было без покрытия, не совсем без дорожье ехать мождно но акуратно и не более 50-60 км в час но зато клано можно расмотреть дороги.
[attachment=6







227]
Первая остановка была в городе  Эйильсстадир такая себе деревушка но зато там есть заправка и супер саркеты Бонус. До этой точки мы подымались в гору и видели прекрасуню долину. а также красивые разломы земли.

После отдыха и остановки в этом городе мы держали пути на водопад Деттифосс и Сельфосс. опять же по дороге красивые меняющиеся ланшафты, гор, водопадов, равнин, каньенов, мостов, белоснежных вершин, застывшей лавы растекшейся и разбросанных магматических камней.

По пути в к Деттифосс мы видели не такой огромны но очень привлекательный водопад.


Далее подьежаем к Детифосс .




до самого водопада нужно идти около километра - дорога инетресная но не такая лешгкая ветер камни лужи грязь по любому нужны ботинки. Дойдя до водопада дыхание задержалось кроме его мощи и красоты была еще и радуга и красивые белые породы скал.
СКАЗОЧНО. далее я пошел в на водопад рядом Сельфосс - по дороге к нему был очен красивый каньен который тоже лобладает неописумоей картосй.
Итого Вот он Сельфосс. - вдохновениею

Далее мы попали в геотермальную Долину Хверир к которым даже не планировали ехать.  Скажу сразу Вам это очень и очень плохое мсето для пикника - ВОНЬ ДИЧАЙШАЯ. УЖАСНЫЙ УЖАСНЫЙ ЗАПАХ. Но увиденное   подрывает башню во первых резко меняеться цвет и ландшафт долины она коричневая. Кипящая грязь выплескиваеться на ружу. Это нечто другое чем гейзеры стреляющие водое абсолютно другое.


Такое впечатление что мы оказали на другой планете где только только формируеться земная кора.
Немного прогулявшись и получив порцию угара мы двинулись далтше
Проехали электростанцию которая ралотает от геотермальных источников и впередои нас ждал обьез красивейшего озера с огромным количествоим островом Миватн. 
До озера мы заехали в очень интересное место  пещера Гротая - земной разлом внутренним теплым озером.

Озеро очень прозрачное. и теплое. раньше там принимали ванны. И лично я видел двух голых купающихся там женщин. Единвенное было им по лет 60 а так очень инетерсно. Температу градусов 40
продолжаем озером Митавн с одной стороны лавовые горы в другой озеро.

Следующая остановка была водопад Годафосс - очень красивый состояит из трех рукавов, не такой мощный, но красивый.

  и последняя точка после него было Водопад Aldeyafoss - не так просто до него добраться - дорога убитая икогд но красивая с одной столроны река с дургой горы. Как доезжаешь до знака нельзя ехать без внедорожников ну чтож пол десятого ночи проехали часа полтора - не здаемся увидлем водопад. Я решил дойти пешком. Час хотьбы не оказался зря. Водопад как будто наливаеться в чашу подобного не видел довольный возвращаюсь в машину и мы ночуем в ней.

Администраторы
0
Посейдон
katrangun
20:53, 19.05.2018
День 5 - НАСЫЩЕНИЕ

Проснувшись утром, глотнув свежего горного воздуха  и посмотрев на реку на горы мы поехали дальше. Впереди была дорого до Рейкьявика и В аэропорт Домой. Дорога шла через прекрасные скалы, расщелины.

На одной  расщелине мы провели более часа. Потом Восхищались красивым видом  Эйя фьорда вблизи города Акюрейри. Интересная особенность города тут светофоры красного цвета в форме сердечка.


Далее был длинный не очень интересный путь в Рейкьявик через практически равнины и только на вьезде в Рейкьявик начались красивые горы и мха. Перед Рейкьявик есть два пути заезда тоннель (10 долларов) и объезды вокруг фьордов - если время есть выберете второй и экономней и красивей. Я просто не знал что он тоннель платный думал вообще что это мост.

В Рейкьявике делать оказалось нечего. Футуристическая бетонная церковь 
Хадльгримскиркья внутри не особо красивая. А улицы столицы не очень то интересные для человека который достаточно, вообщем если бы Я знал лучше бы еще посмотрел морских котиков близ города Блёндюоус . Поэтому мой совет - не тратте на Рейкьявик время - насладитесь побольше морскими котиками и природой. После Крейкьявикамы приехали в Аэропорт Кефлавик и полетели домой.
[attachment=6
321]

Администраторы
0
Карасик
Суппер фото, главное много позитива
 
Написать ответ
Ваше имя
Код
Введите код
Вопрос
Какой сейчас год?
Ответ