Бог света фонарь HunterProLight-4 V3 (4550Lm)

2016-09-12T21:16:51+03:00 2018-02-25T17:23:21+02:00
0
Учись нырять глубоко в школе подводной охоты KatranGunClub.
Администраторы
0
Посейдон
katrangun
00:13, 13.09.2016
Все мы знаем о нашумевшем фонаре Hunter Pro Light4  V3.



Какие у кого отзывы по сему девайсу и главный вопрос - куда теперь девать Hunter Pro Light V2???? 
Паша реально плавал и после того как он сел начал плавать с Хантером первым, и сказал что света реально уже не хватает.))))
Супер-модераторы
0
Сом
Павел Диденко
15:14, 13.03.2018
Обзор подводного фонаря Hunterprolight-4 V3 от опытного подвоха

Мое знакомство с фонарем для подводной охоты Hunterprolight-4 V3 началось с понимания углубленного предназначения этого полноценного фонаря для дневных, ночных охот и видеосъемок. Взяв в руки фонарь и обратив внимание на конструкцию кластера, в голову закрадываются мысли, что эту модель наделили большой мощностью светового потока. Тестируя фонарь, на подводной охоте, я не ошибся: очень плотный поток света центрального луча в 24 градуса, не смог меня огорчить. На всех нырках я простреливал светом фонаря, туда куда мне нужно было добраться и подсветить: норы, завалы, крыши, гроты из камней и коряги деревьев. Коммутируя подсветку различных групп светодиодов Ореола и Центра я смог подстраивать индивидуальное пользовательское свечение фонаря под свои всевозможные условия охоты.

Конструкция фонаря Hunterprolight-4 V3

Конструкция фонаря Хантер Про Лайт, позволяла мне самостоятельно заменять севшие аккумуляторы на новые, когда они садились в условиях охоты или производить зарядку штатным балансировочным зарядным устройством от сети 220V или борта моего авто. Необходимые зарядные устройства поставляются производителем в комплекте с фонарем. Уникальная разработка аккумуляторной кассеты фонаря V3 позволяет использовать аккумы при больших токах. Этому способствуют контакты с бериллиевой бронзы и позолоченные пружины. Стойки кассеты, а их пять штук - являются проводниками. В кассете отсутствуют соеденительные провода, это придает кассете большую надежность и удобство использования. Хлястик белого чвета на одной из стоек кассеты - удобное решение для замены аккумуляторов. Кассета защищает фонарь от возможности отключения фонаря в случае ударов, встрясок или при выстреле, как иногда бывает у других фонарей. Корпус фонаря и все его детали выполнены на высокоточном ЧПУ оборудовании, видно что производитель идет в ногу со временем. Отдельное внимание уделяем голове фонаря для подводной охоты, которая выполнена с цельного куска дюрали, для лучшего теплоотвода большой мощности данного фонаря. Фонарь возможно использовать для охоты на минимальном режиме свечения. Задняя крышка снабжена двумя уплотнительными кольцами для большей надежности.

Свет фонаря Hunterprolight

Отключая центральный луч и оставляя только Ореол - фонарь превращается в желанный инструмент для видеосъемок. Еще бы - полнота Ореола составляет 160 градусов, давая нужный объем плавного света для спектра съемок. Глядя на кластер фонаря, я обратил внимание на конструктив из 15ти светодиодов с общей суммарной мощностью светового потока от 1950Lm до 4550Lm. В данной конструкции фонаря Hunterprolight-4 V3 используются светодиоды Cree с используемой Carclo Triple Optic. Центр - образуют 9 светодиодов, Ореол - 6 светодиодов, электрическая коммутируемая мощность от 19Вт до 48 Вт. По заказу производитель может комбинировать комплектацию температуры свечения диодов 4000К+(3000К), 5000К+(3000К). Для достижения хорошего света, производителю пришлось заказать индивидуальные медные подложки с прямым термопереходом. Используя медные подложки вместо стандартных алюминиевых, производитель добился прироста около 10 ти % мощности по световому потоку. Определенная фишка в фонаре, это возможность легкой замены, в центральном луче, угла свечения. Это делается с помощью легкосменной оптики которая идет в комплекте. Дополнительная оптика идущая в комплекте, дает возможность расширения угла свечения центра с 24 градусов на 40 градусов. Еще одной идеей в конструктиве фонаря, является быстрая коммутация или выбор света под мои разные условия охоты, даже в ограниченной видимости.


Дополнительные возможности фонаря для подводной охоты

Выбор мощности светового потока и структуры свечения светодиодов обеспечивает электронный драйвер коммутатор. Заметил, что при съемке видео нет мерцания. При видеосъемке, камера запоминает или фиксирует Центр, а так как мощностей для центра очень много, то у нас получается в центре белый залив, а по бокам темно. С помощью оперативного реагирования магнитной кнопки и правильно подобранного сценария Ореола, мы получаем полноценную картинку для видео Ореол/Центр. Благодаря комбинации диодов теплого и холодного света в Ореоле - картинка видео передается более естественнее. Мы получаем нормальное любительское видео, на голову выше, чем с использованием других фонарей. Для полноценной охоты в моей практике стало ясно, что при правильном выборе сценариев и уровней свечения, емкости данных аккумуляторов вполне хватает на полную 5ти - 7ми часовую охоту. Все процедуры выбора мощности происходит оперативным нажатием кнопки фонаря. Оперативность реакции кнопки поражает своей приемлемостью функций выбора сценариев свечения сетодиодов Hunterprolight-4 V3 и позволяет мне осуществлять:



  1. перебор температуры света Ореола;
  2. увеличивать в два раза свечение ореола, как для подводной охоты, так и видеосъемок;
  3. просвечивать глубже крыши, завалы, норы, коряги деревьев;
  4. охотится в мутной воде, мутняке, в воде с ограниченной видимостью;
  5. выбирать режимы Ореол, Центр, Пользовательский режим;
  6. индивидуально подстраивать температуру и засветку для разных видов рыб;
  7. подавать анонс о разряде аккумуляторных батарей;
  8. предупреждать о половинном заряде АКБ и о низком заряде АКБ;
  9. ограничивать яркость свечения при низком заряде АКБ;
  10. программировать функции для каждого пользователя индивидуально с помощью производителя;

Ждем тестов и видеообзора. Фонари для подводной охоты есть постоянно в магазинах KatranGun, в Киеве или Днепре
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.