Отзыв о подводном фонаре HunterProLight-4 Xml

2016-09-22T20:47:13+03:00 2016-09-22T21:28:27+03:00
0
Модераторы
0
Кит
Fishadmin
21:06, 22.09.2016
Всем привет!

После нескольких нырялок с xml 4 хочется поделиться своими личными впечатлениями с Вами.

Первое возникшее мнение - ну и аппетит у наших украинских мастеров, итальянцы просто отдыхают! за какой-то фонарь - 430 $!!!, он что золотой? за такие деньги можно хорошую Зелинку раздобыть, а тут только фонарь. Но если уж подвернулась возможность попробовать - надо проверить как он работает и каков в деле.

Снимаю с ружья удобный поплавок c народным MagicShine, беру небольшой кусок пенопласта и xml 4 (как я потом узнал была установлена линза на 40 градусов). Что вижу на суше по свету: плотный ярко жёлтый световой поток, без точки - просто пятно, но совсем не такое, уже могу сказать тусклое как в меджикшайне с рассеивающей линзой, а очень, очень "сочное"! Весь в предвкушении поездки. Наконец-то выезд: со мной два дружбана, у одного самоделка кустарная, у другого прорывной фонарь Ferei W152 800Lm (я же его и рекомендовал прикупить), с кустарником даже не сравнивал, а вот с фэрэем сравнить было интересно. При включённом фэрэе на максимум и xml 4 на 5-й режим вижу хорошую плотность света у фэрэя и ощутимо лучшую у xml 4, но! у xml 4 луч в трое шире чем у фэрэя и к тому же ярко-жёлтый. После того как мы прошлись по одному и тому же рельефу мне напарник говорит сворачиваем в другое место - здесь совсем нет видимости, я ему отвечаю - ты шутишь?, как минимум 1,2 м - 1,4 метра я вижу, после чего следует его фраза: ану-ка дай мне своё ружьё поплавать... После чего он пришёл к мнению, что видимость всё-таки есть, вопрос не в прозрачности, а в свете.

Так ещё несколько поездок.

Что ещё я обнаружил:

Первая нырялка длилась 4 часа, а следующая - 5 часов, но аккумуляторы сели дома в тазике с водой более чем через 1 час (фонарь работал примерно 10 часов - я покорён). Как позже я узнал этот фонарь совсем не боится суши и незачем было ложить его в тазик. Все нырялки проходили на 5-ом режиме(всего их 8 ) свечения, в большем просто не было смысла, видно так же. При следующем выезде я решил установить линзу пошире (90 градусов) и тогда отпала потребность водить фонарём влево, вправо, луч очень широкий, просто светишь прямо не шугая рыбу, а видишь как с двумя - тремя фонарями.

Внутри: Зарядка происходит через зарядное устройство, которое подсоединяется к разъёму, спрятанному под задней крышкой. Порадовало что задняя крышка герметично закрывается, садясь на уплотнительные кольца и не имеет никаких отверстий изнутри, а снаружи имеется большая кнопка удобная и доступная для включения. Передняя часть фонаря так же садится на уплотнительное кольцо установленное в проточке по контуру стекла (впервые вижу такой вариант посадки кольца), дальше идёт центровочная шайба, а за ней линза установленная в пазы(точность посадки деталей впечатляет).

Подытожу:

Заряжается аккумулятор примерно 3 часа

Держит на 5-м режиме очень долго (мне хватает на 2 ночи), выезжая на 2 дня можно не переживать о зарядке.

8 режимов яркости света действительно штука практичная (8-й я включал пробивая под крышами, а 1-й - при заряжании ружья)

На суше - малогабаритный, но тяжёленький, а в воде вес просто не ощущается

Свет - одуренный, а разного угла линзы - необходимая деталь под разные сезоны года и разные условия охоты.

Предупреждает о полной разрядке - не останешься без света в неподходящий момент

На сегодня - это лидер по подводным фонарям для подводной охоты!


После всего хочу сказать, что цена такому чуду всё таки адекватная - это фонарь на всю жизнь! Лучше взять один и лучший на всегда, чем несколько разных на время с перспективой замены на лучшие (не получая желаемого в процессе покупки промежуточных фонарей).

А что главное? - Если рыбу Вы не увидите - Вы точно её не добудете, просто пройдёте мимо!

Фонари Хантерпролайт: http://katrangun.com.ua/shop/category/podvodnaia-ohota/fonari-dlia-podvodnoi-ohot
y/brand-HunterProLight?order=action&lp=0&rp=14360
Пользователи
0
Кит
Добавлю и я немного о фонаре hunterprolight-4 xml, так как он так же находится лично в моём арсенале. Касательно веса, то если моя память не подводит, то он тяжелее "народного" (mj-810) ровным счётом на 30-40 грамм (это на воздухе), а в воде этот показатель ещё меньше думаю они будут равны по весу, но не удивлюсь если даже hunter будет иметь меньший вес. А в остальном добавить нечего..., фонарь действительно фонарь имеет всевозможные защиты, что позволяет его использовать на суше и при этом не бояться что он перегорит, так же при разряде он даст знать, при этом переключиться на более низший уровень чтоб дать возможность безопасно подвоху добраться до берега. За надёжность скажу, что на данный момент я не слышал не одного отзыва о поломке, а перелопатил, в своё время, информации о этих фонарях "мама не горюй", 4 месяца с переломанной рукой, да после операции.
Учись нырять глубоко в школе подводной охоты KatranGunClub. Инструктор Александр Акулов
Модераторы
0
Кит
В воде он вообще по весу не ощущается, а народный меджик довольно увесистый даже в воде.
Пользователи
0
Кит
где фотки фонаря??? видео с охот как он светит?! отчет бла бла бла...
Модераторы
0
Кит
Всем привет! Пролью свет: На сегодня для себя сделал вывод, что 4 XML (4000 кельвинов) для меня самый подходящий вариант из всей линейки Хантерпролайтов (галоген не пробовал). Что нравиться: сменные линзы углом 40,60,90 градусов, полного заряда мне хватает на 2 полные ночи охоты, блокировка от случайного включения, можно светить на суше и не переживать что перегорит "внутрянка" и скорость зарядки аккумуляторов 3 часа на полную меня очень радует, да и то что фонарь может лежать заряженным несколько недель и не разрядиться мне тоже очень подходит, так как я не всегда знаю за ранее что поеду нырять, иногда это решается буквально за час. Видео камерой GoPro 2(она подглючивает и имеет низкую светочувствительность в ночных условиях - то есть плохо видит свет, примерно в 2-3 раза хуже человеческого глаза)с 4 XPG:

Модераторы
0
Кит
Fishadmin
21:21, 22.09.2016
Мы с коллегой юзаем такие фонари!!! Удовольствия от эксплуатации - море!!!

Так вкратце:

Фонарь с мощным световым пятном и плавным переходом в ореол. Световое пятно выбирается легко сменной оптикой (40, 60 и 90 градусов), ореол около 100 градусов. Объект под водой как в комнате, не вожу подводным ружьем влево вправо. Что книгу читаю!!!
Источником света является кластер из светодиодов Cree 3-Xml общей мощностью 19 Вт. что на выходе = 1800 люмен. Его питание обеспечивает плата-драйвер светодиода (производитель www.hunterprolight.com ). Управление осуществляется с помощью не фиксируемого контакта-кнопки. Максимальная глубина использования 50 метров.

Фонарь способен:
*Включаться и выключаться;
*Регулировать яркость свечения, (5 или 8 уровней яркости);
*Предупреждать о половинном заряде аккумуляторной батареи;
*Предупреждать о низком заряде аккумуляторной батареи;
*Ограничивать яркость свечение при низком заряде аккумуляторной батареи (при 5 режиме до 3-его, при 8 режимах до 4-ого);
*Автоматически выключаться при глубоком разряде аккумуляторной батареи;
*Контролировать температуру теплоотвода с целью обеспечения безопасного температурного режима светодиода;
*Перебирать яркость свечения на промежуточных уровнях при включенном фонаре от меньшего к большему или от большего к меньшему уровню свечения;
*Выключаться после установленного времени неиспользования через (5, 10, 15, 30 минут, 1, 2, 4, 8 часов);
*Регулировать скорость перебора уровней яркости (от 0,3-1 секунды, с шагом 0,1 секунда);
Блокировать кнопку от случайного включения.

Время свечения фонаря:
*(Уровень 8)-2 час 10 минут
*(Уровень 7)-3 часа 05 минут
*(Уровень 6)-4 часа 15 минут (режим повышенного комфорта)
*(Уровень 5)-7 часов 10 минут (режим комфорта)

Хотя на уровне 8- светит 3 часа, что очень радует, но необходимости гонять на MAX - бывают редко итого: фонарь в уровень 5,6 - работает две охоты!!!

Технические данные:
*Корпус материал - сплав Д16Т
*Покрытие - твердый анод
*Формирование луча - сменная оптика LEDIL Cute-3
*Источник света - кластер светодиодов Cree 3 XML
*Электрическая мощность - 19 Вт
*Световая отдача максимальная - 1800 Лм
*Температура цвета - 3000К, бывают и (4000К), (5000К), (6000К)
*Управление светом - электронное микропроцессорное
*Аккумуляторы Li-Ion-4 шт. (Panasonic NCR18650A Li-ion 3100 мA/ч, 44,64 Вт/ч)
*Защита аккумулятора - электронная, встроенный модуль защиты
*Управления - кнопка без фиксации
*Вес на воздухе - 415 г.
*Вес в воде - 125 г.(MJ - больше весят)
*Габариты: длина - 146 мм, диаметр рабочей части - 48 мм, голова - 49 мм,

Комплектность поставки:
*Фонарь HunterProLight - 4 - 1шт;
*Зарядное устройство сетевое 220 вольт - 1шт;
*Сменная оптика - 3 шт.(40,60,90 град. LEDIL Cute-3);
*ЗИП - 1комп;
*Инструкция по эксплуатации - 1 шт.;

Общий вид:



Радует нумерация производителя (теплота света, драйвер, номер, версия), что характерно и номер на плате и на крышке совпадают



Передняя часть голова (прикол, что если что с задним О-рингом, то с головы можно снять запасной), но в ЗИП пакете они О-ринги включены



Линза

Все под контролем



Комплект поставки


Вот работа под водой!!!
Пользователи
0
Кит
Одним выстрелом брал))))) "Стальные Яйца"
Пользователи
0
Кит
Одним выстрелом брал))))) С таикими рыбами Валера ы точно в нашем отчете за февраль победил))))
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.