Фонарь HunterProLight Pulsar новый форвард подводной индустрии

2017-09-18T20:52:14+03:00 2018-07-20T01:22:31+03:00
0
Учись нырять глубоко в школе подводной охоты KatranGunClub.
Администраторы
0
Посейдон
Павел Диденко
12:24, 28.01.2018
Вот уже есть первые интереcные факты да и собственно внешний вид нового подводного фонаря HunterProLight Pulsar.
Как известно компания специалищируеться на производстве фонарей премиум класса и новый фонарь будет на 40-50 процентов дешевле предыдущих собратьев фонарей 300-350 долларов. Пока фонарь прозодит обкатку и тесты но первые фотографии уже есть.
Судя с фото мы имеем габариты вес как у фонарей хантер про лайт в2 и в1 и голову с 12 светодиодами, 6 ореольных (панорамных и 6 центральных)
Джем анонса
Супер-модераторы
0
Сом
Павел Диденко
15:17, 13.03.2018
Я, созвонился с производителем и пообщался три часа по конструктиву фонаря. Для себя, я понял и осознал - где и как возможно применить Мастеровой фонарь для подводной охоты HunterProLight-4 Pulsar в условиях подводной охоты и подводных видеосъемок. Теперь, для объяснения подробностей общения с производителем по фонарю, хочу донести необходимую информацию до вас, уважаемые подвохи.
Создан фонарь для подводной охоты и не только. В нем присутствует своя особая идея от производителя и фишка в управлении фонарем. Эти инновации делают фонарь особым, который не возможно сравнивать с другими фонарями в концепции что хуже, а что лучше, просто сам формат фонаря другой.

Подводный фонарь Pulsar вышел в серию в формате милитари - это жесткое, неубиваемое сочетание технологий производства и управления фонарем, для работы с ним в условиях: дневная и ночная подводная охота или подводные съемки, подсветка на суше. Если обратить внимание на продукцию HunterProLight, очень заметно что у каждого фонаря есть свой отличимый дизайн. Дизайн фонаря Pulsar получил свою неповторимую оптику, что делает его заметно выразительным среди фонарей топовых серий производителя: V3 и Chameleon. 

Очень давно, мысль о выпуске в серию лимитированного бюджетного фонаря не покидала производителя HunterProLight, отложив на время свои дальнейшие разработки в свет вышел фонарь Pulsar. Который в своем фарше получил: отличимое дизайнерское решение по размещению оптики, новый двухканальный драйвер и интегрированную плату контроля за аккумуляторами, съемные аккумуляторы для самостоятельной замены, а также особую фишку - режим света MoonLight. Разберем все по порядку:

Оптика CARCLO и 12 светодиодов CREE на медных подложках с улучшенной теплоотдачей, составляют оригинальное дизайнерское решение по размещению оптики в фонаре Pulsar. Для каждого канала 6 и 6 диодов, подключены отдельно. 6 диодов расположенных в центре, составляют - Центр, с центральным лучом в 24 градуса. 6 диодов расположенные по окружной периферии фонаря, которые отвечают за Ореол, электрической мощностью каждого канала свечения до 39ВТ. В этой модели, каждый отдельно управляемый канал фонаря из 6 диодов - получил мощность светового потока до 4560LM.

Новый двухканальный драйвер - позволяет пользователю фонаря мгновенно выравнивать соотношения светового потока, между одним каналом и другим - подстраивая ваш фонарь под меняющиеся условия охоты. Вам не надо брать с собой на охоту кучу разных фонарей с разной засветкой и догадываться какой сегодня лучше прицепить к ружью. Достаточно подстраивать нужные сценарии света фонаря - возможностью переливания мощностей света из Ореола в Центр или на оборот. Используя суммарную световую мощность обоих каналов фонаря - только Ореол, только Центр или иметь возможность распределение суммарных мощностей каналов света между Центром и Ореолом с шагом в 20%. Подстраивая фонарь Pulsar индивидуально для своих условий охоты или съемки видео.

Вопрос который мучил меня, как редактировать переливы мощностей в фонаре Pulsar находясь в любом из сценариев: Центр или Ореол или Центр/Ореол он же Пользовательский, на любом из восьми уровней свечения, не заставил себя долго ждать. Программное обеспечение драйвера все делает за вас не заставляя вас долго думать, когда нужна мгновенная реакция под водой, чтобы подсветить крыши, завалы или глубокую нору.

Во время охоты, оставаясь на выбранном вами уровне свечения, делаем 1 клик магнитной кнопкой и переходим в режим света MoonLight, далее делаем Long press (нажатие и удержание или длинное нажатие) до 4 секунд, фонарь вспыхнет ярким светом, произойдет подмигивание 2 раза - сигнал о выравнивании мощностей света обоих каналов. Происходит перелив мощностей из Ореола в Центр или наоборот. Распределение проходит в пропорциях с шагом в 20% между каналами драйвера фонаря. Отпустили кнопку и значения пересчитались - фонарь думает за вас. Нажали кнопку и фонарь вернулся на исходный уровень, с которого вы заходили с автоматически пересчитанными новыми значениями. Дальше находясь в своем выбранном уровне, перебираете уровни свечения (добавляя или уменьшая) световой поток фонаря нужный под вас. Такое технологическое решение, помогает оперативно направлять поток света под изменяемые условия охоты. Важный момент - отсутствует эффект мерцания при съемке видео на всех уровнях свечения от 1 по 8 и обратно.

В кассете фонаря Pulsar интегрирована плата защиты аккумуляторов, которая оберегает его от перезаряда, переразряда и короткого замыкания. Также возможна самостоятельная замена аккумуляторов и их балансировка, в отдельно купленных пользователем зарядных устройствах. Рекомендованная балансировка аккумуляторов, производится раз в три месяца.

Режим света MoonLight - это новая интересная фишка от разработчиков фонаря, которая впервые применена в этой модели. Эта подсветка фонаря на малых мощностях в 0,1ВТ, световым потоком в 10LM продолжительностью в 20 мин. По желанию заказчика эту функцию может выполнять - только Центр или только Ореол, может быть в будущем производитель откроет возможность пользователю самостоятельно редактировать режим MoonLight или Центр или Ореол. Что нам дает этот режим:
  1. обозначения на воде - когда охота происходит в паре с напарником, возможность исключения несчастных случаев
  2. одеть снарягу/снять на берегу, подсветка на суше при переходах от места нырка до следующего,  при движении на воде в лодке или на буй/плоту
  3. техническая подсветка в лодке, фонарь для палатки, фонарь для кемпинга, зарядки ружья на воде, снятия добычи и одевания добычи на кукан
  4. поохотить крупную рыбу в прибережной зоне, которая боится мощного света
  5. экономия света на затяжных глубоководных нырках, одновременная подсветка во время таких нырков, чтобы не попасть на корягу или сетку
  6. когда фонарь находится в режиме MoonLight имеет возможность через 20 мин автоматически вставать на блокировку (автовыключение)
  7. находясь в MoonLight, производим 2 клика кнопкой и возвращаемся на уровень свечения и сценарий на котором находились.
Из любого положения фонаря, даже выключенного, (кроме заблокированного), производим 1 клик и удержание кнопки вызываются команды: анонс разряда аккумуляторов, следующее нажатие и удержание -  строб Свой/Чужой, повторное нажатие и удержание - сигнал SOS и так по кругу. Анонс разряда аккумуляторов: одно мигание - 100%; два мигания - 75%; три мигания - 50%; четыре мигания - 25%

Теперь осталось применить подводный фонарь для мутной воды и условий хорошего прозрака, до встречи в нашем видеообзоре с сухопутными и подводными съемками. Фонари для подводной охоты можно купить в магазине KatranGun.

Супер-модераторы
0
Сом
Павел Диденко
01:24, 20.07.2018
Теперь, в конструкции фонарей появились изменения. Добавлены новые разъёмы для зарядки. Как это повлияло на конструктив фонаря подробности позже. Пока известно что модель фонаря подорожала на 10$. Что мы получили на эти 10$ и для чего это было сделано подробно изложу после общения с производителем.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.