Куда и как крепить линь (леску)

2017-05-02T12:33:30+03:00 2017-05-02T12:38:49+03:00
0
Учись нырять глубоко в школе подводной охоты KatranGunClub.
TSK
Модераторы
0
Кит
TSK
12:36, 02.05.2017
Куда и как крепить линь или леску.
Для надёжного и долгосрочного крепления линя или лески в трущихся местах, где они могут соприкасаться, необходимо ввести промежуточный элемент, устраняющий перетирание их.
Все шлифовки внутри отверстий-дырок, куда привязывают линь, как мёртвому припарка. Рано или поздно перетирание случится. Ооочень обидно, если это будет во время охоты с гарпуном, где чаще всего это и случается. Объяснение простое. На бегунке гарпуна самое напряжённое место. Крепление к вертлюгу, «булавке-скобке», карабинчику, ресиверу и пр. также немаловажно и может доставить сюрприз. Заряжалка и скоба на грузовом поясе второстепенное. 
Если нет возможности сделать мною рекомендованное предложение (ниже в описании), то я подскажу, как сделать шлифовку внутри отверстия изделия.
Нарезается мелкозернистая шлифшкурка на тканевой основе узкими лентами. Ширина ленты должна входить в отверстие шлифуемой детали. Протягиваем ленту. Крепим деталь. Берём пальчонками за концы ленты и передвигаем её туда-сюда с усилием прикосновения по всему диаметру. Устранить надо все шероховатости. Для окончательной шлифовки, можно сменить на более мелкую шлифшкурку. 
Некоторые «кулибибы» полируют отверстия пастой ГОИ (Государственный оптический институт), через ткань или кожу. Это излишне. 
Проверяем сделанное. Берём крученый канат (переплетённый не годится) и заводим, ёрзая его. Лохматость недопустима.
Сейчас рассмотрим технически правильное решение. Оно заключается в том, что между отверстием детали и привязываемого каната есть промежуточное изделие, называемое «восьмёрка» (рис. 1 ). Она изготавливается из проволоки круглого сечения и нужным ø. Чем больше ø проволоки, тем надёжней. Тестирование показало, что вполне хватает на все случаи жизни ø 2мм. Изготавливать надо круглогубцами, не оставляя следов на проволоке. Она может быть сделанная в необходимых габаритах и форме (рис. общий). Сначала она изготавливается с зазором в плоскости, чтобы можно было завести одну половинку «восьмёрки» в отв. детали (рис. 2). Затем стыкуется с min зазором. Следующий этап очень важный. Стык скрепляем методом:
1. Паяем. Ненадёжность. Годится только для стендовой стрельбы.
2. Сварка в аргоне. Надёжность высокого класса. Годится во всём.
3. Вакуумная пайка. Сверх надёжна. Годится везде и даже в космосе.
На всякий случай шлифуем и проверяем шероховатость (описано выше). Линь заводим во вторую половинку «восьмёрки» и вяжем, что умеем. Ну вот и всё. Кому понравилось ставьте лайки.
Написанное, является классической формой и для других деталей снаряжения.
Авторского свидетельства нет. А щелкопёры и «кулибибы» ещё не слямбзили. 40 лет эксплуатации. Пользоваться можно ВСЕМ. Удачи!




TSK
Модераторы
0
Кит
От: Геннадий
Понедельник, Февраль 29 2016, 09:26 PM - #Постоянная ссылка

  
  

0
в качестве испытаний взял кусочек проволоки 1,5мм толщиной, согнул из нее восьмерочку габаритами 35х10, зацепил ее на карабинчик и одев перчатки попробовал откр/закр карабин имитируя снятие рыбы с рабочего линя. просто великолепно! абсолютно никакого дискомфорта в удержании и работе(откр/закр). пробовал с элипс-колечком, по комфорту практически также, но все же восьмерка лучше. з.ы. Alik.F спс за подсказку. удобно и надежно, что и требуется. завтра пойду искать матерую проволоку нержавейку. если провернуть восьмерочку так, что бы колечки были друг к другу под 90" то еще лучше.
TSK
Модераторы
0
Кит
От: Захар
Вторник, Март 01 2016, 12:05 PM - #Постоянная ссылка

  
  

0
А это мой бегунок !




 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.