Кто как хранит рыбу?

2017-05-13T14:26:16+03:00 2017-05-13T14:27:56+03:00
0
TSK
Модераторы
0
Кит
Давайте обсудим в этой теме кто как хранит рыбу в полевых условиях!
В холодную пору с этим проще, а вот в летние время, когда наступает Ташкент, как бороться с данной проблемой?
Например я всегда ввожу с собой в машине пачку соли на всякий случай. Охочусь в основном ночью и мне с этим проще. Но и конечно не без выездов на пару дней на природу с товарищами по оружию. После нырялки рыбу потрашим - убираем кишки и жабры, перетераем солью и ложим в гермомешок в прохладное место, если такого есть. Если нет, то выкапываем ямку вглубь до 0,5м. Там всегда примерно одна температура. После суток хранения рыба остается свежей. Если есть возможность найти крапиву, то обварачиваем потрашонную и просоленную рыбу в ее и прячем в зарание выкопаную ямку. Так же слышал от ребят, что можно взять из дому зарание замороженную бутылку со льдом поместить ее в полиэтиленовый пакет морозильник и таким еще способом хранить рыбу.
Учись нырять глубоко в школе подводной охоты KatranGunClub. Инструктор Александр Акулов
TSK
Модераторы
0
Кит
От: Oleg174
Пятница, Март 06 2015, 08:54 PM -#Постоянная ссылка

  
  

0
Что же делать? Вопрос, который мучает даже бывалых подвохов актуален постоянно. Итак, по порядку. Всегда возникает вопрос, как хранить или как сохранить? Два по существу разных вопроса, которые требуют отдельного пояснения. А они подразделяются в свою очередь, на подвопросы. Дело в том, что рыба есть жирная (сом, амур, толстолоб, и др.) и маложирная (щука, судак и др.). Попутно хочу заметить, что у щуки – 2% жира, у судака – 7% жира, поэтому только эти рыбы могут употребляться диетчиками, храня их здоровье. Так вот, НЕ совместимо хранение этих типов рыб в одной ёмкости в общем рассоле. Хранение должно осуществляться в разных емкостях под гнётом. У чищеной рыбы, надо избавится от голов, хребтов, а в жирных ещё и срезать, выкинув жировой слой на спинке. Промыть, вытереть насухо и уложить в ёмкость, засыпая КРУПНОЙ солью, придавливая гнётом. Ёмкость желательно держать в тени. Укладку рыбы можно продолжать по мере поступления новых экземпляров, не забывая добавлять соль. Для приготовления блюда, рыбу надо отмочить в воде. Время отмочки экспериментируйте с предварительно отрезанным кусочком. Сохранение же свежей рыбы, очень актуально при очень жаркой погоде. Есть два способа это сделать. 1. Привезти из дому лёд в пластиковых бутылках (если нет походного холодильника), укутанные в одеяло. Льдом пересыпать рыбу в открытый целлофановый мешок и уложить в природный холодильник (описание ниже). Это обычно делают для сохранения рыбы товарного вида. Рыбу не потрошат. 2. Почистив рыбу, потрошат и делают филе. Промывают и укладывают на веточки, расположенные на дне ямы. Затем 2й слой через веточки и т.д. Всё это закрывается крышкой и дополнительно каким либо видным сигналом, чтобы не наступить. Температура в яме достаточна низка для сохранения рыбы. Ниже, на картинке изображена яма-холодильник. Глубина ямы должна быть большой. Травяной слой (дёрн) устанавливается заподлицо с уровнем земли на веточки. Вот это и есть холодильник природный.
TSK
Модераторы
0
Кит
От: Syava
Вторник, Март 10 2015, 09:26 PM -#Постоянная ссылка

  
  

0
Листья крапивы, благодаря содержанию в них фитонцидов, обладают свойством сохранять скоропортящиеся пищевые продукты. Это растение очень долго сохраняет влагу и устойчиво против бактерий. Кроме крапивы, также можно использовать подорожник, лопух, хрен, эти растения обладают антисептическими свойствами и убивают микробов.
TSK
Модераторы
0
Кит
А почему в крапиву.Использование крапивы, которая, якобы сохраняет рыбу, привело к уничтожению этого растения по всему побережью. Алчный народ (и рыбаки тоже) выкорчевали ВСЁ, что можно было вырвать (срезать), набивая мешки. Тоже и с ромашкой и диким чесноком (хорошо, что многие не знают, как его обнаружить). Ошибочно, что эти растения, которые росли вдоль рек и создавали неповторимую красоту и экологию, варварски уничтожены, а эффекта к сохранению рыбы в свежем виде нет. Эти, вышеописанные растения и другие, применяются в другом аспекте, но это уже не по теме. P.S. При кратковременном нахождении на акватории, рыбу лучше чуть присолить, предварительно выпотрошив её, чтобы двигаясь в машине (духовке), она не стухла.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.