Как использовать мангал

2017-05-13T16:27:56+03:00 2017-05-13T16:28:45+03:00
0
Учись нырять глубоко в школе подводной охоты KatranGunClub.
TSK
Модераторы
0
Кит
От: Oleg174
Четверг, Март 05 2015, 08:48 PM
0
Мангал природный
При выезде на активный отдых к матушке Природе, часто возникает необходимость приготовления горячей пищи или её разогрева, а также консервирования её в виде копчёности или консерванта.
Уникальным средством для этого, является природный мангал. Его преимущества неоспоримы. Он не требует громоздких, специально изготовленных металлоконструкций, которые нужно перевозить транспортом или носить их при себе. Всё на месте даёт Природа. Выкапываем ямку – мангал.

Для него не потребуется много дров (веточек, камышинок), так как находясь в ямке, ветер не сдувает необходимое пламя. А изогнутый канал ямки, обеспечивает необходимую продувку воздухом и удобен для укладки топлива. Если требуется, чтобы ветер не охлаждал сковородку или кастрюлю, то перекладины можно установить ближе ко дну ямки.
А с наступлением темноты, убрав перекладины и добавляя дровишки, создаём рай наслаждения горящего костра – камина, из которого не будут вылетать предательские искры – огоньки, которые могут нанести вред одежде.
Вот и ночь кормилица. Опять устанавливаем перекладины так, чтобы можно было бы уложить перекрытие, сделав так называемую *трубу*. Далее, на один из концов *трубы*, располагаем заранее подготовленную рыбу, а с другой стороны тлеющий бревнячок. Укрытие *трубы* сделать так, чтобы дым сквозняком обволакивал рыбу и выходил потихоньку наружу. Утром вкусная, горячего копчения рыба готова!
Вот, что такое МАНГАЛ ПРИРОДНЫЙ!
На картинке показан один из вариантов копанного мангала. Копать можно подручными средствами. Перекрытия можно сделать из травяного дёрна. Перекладины можно использовать из мокрых веток. Ваша фантазия уместна.
Не забывайте все отходы закопать в уже использованный мангал!
TSK
Модераторы
0
Кит
От: Oleg174
Пятница, Март 06 2015, 12:30 PM - #Постоянная ссылка

  
  

0
Мангал удлинённый природный Продолжаем пользоваться возможностями, которые нам даёт матушка ПРИРОДА, но уже с удлинённым мангалом. С коротким мангалом, мы необходимое варили, жарили, подогревали и делали рыбу горячего копчения. Короткий мангал, в основном, как правило, используется при кратковременном местонахождении пребывающих. А вот удлинённый мангал, рассчитан на более длительный срок пребывания отдыхающих. Да, его дольше сооружать, подыскивая уклон холмика, надо иметь желательно малую лопатку, пилку для распилки брёвнышек и др., но он имеет большое преимущество перед коротким мангалом. Поясняю и убеждаю. Длинный мангал является составным из короткого мангала и продолжением его в виде *трубы*, длиной от 3х до 5и метров. От середины до конца этой *трубы* можно уложить большее количество рыбы ( мяса, сала, грибов, которые одновременно сушатся и др.), что увеличивает объём приготовления, но самое главное, что это будет ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ, а раз холодное, то и срок хранения больше. А вот если уложить продукты в начале *трубы* и к середине, то это будет горячее или полухолодное копчение. Сразу оговорюсь, что это можно делать круглосуточно, без помех приготовления пищи на коротком мангале, ведь они соединены между собой. Изучив, как правильно пользоваться *мангалом природным* и *мангалом удлинённым природным*, Вы добьётесь поразительных успехов! В заключении добавлю, что *трубу* надо копать узкой канавкой, неглубокой. Закрывать её лучше травяным дёрном, герметизируя. Остальное Вы всё познаёте из первого описания * Мангал природный*. Для наглядности новая картинка перед Вами. Не забывайте привести всё в порядок!
TSK
Модераторы
0
Кит
Может кому - то пригодиться!!!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.