Съёмный груз, правильная подборка

2017-05-28T16:33:32+03:00 2017-05-28T16:35:40+03:00
0
Учись нырять глубоко в школе подводной охоты KatranGunClub. Инструктор Александр Акулов
TSK
Модераторы
0
Кит
Привет, форумчане!!! Сегодня обсудим правильный съемный груз для подводной охоты. Его задача - находиться на поясе марсельском и быть быстросъемным (легкосъёмным) для парковки буя подводного охотника в нужном месте где мы заметили скопление добычи. Также, помогает нам, подводным охотникам, произвести правильную отгрузку гидрокостюма.



Легкосъёмный поясной груз бывает разный. Бывают производственные и самодельные. Рассмотрим правильные. На фото ниже:




Правильные быстросъемные груза хорошо крепятся на пояс подводного охотника, легко снимаются в экстренной ситуации. Бывают обрезиненные и свинцовые, обрезиненные - применяются для голых гидрокостюмов (не портят их внешний вид), свинцовые - для прочих видов гидрокостюмов с покрытием лайкры или джерси. Строение такого груза подразумевает сам груз и регулируемую скобу (для надежной фиксации) и отверстием для привязки или крепления буйрепа.




Также съемный груз, хорошо комбинируется с буйрепом для подводной охоты и мотовилом, помогая нам собрать звено (съемный груз, буйреп, мотовило, буй подводного охотника), на последнем - подвох транспортирует все необходимое для нужных условий подводной охоты. На фото ниже:




Правильное расположение легкосъёмных поясных грузов достигается его правильной формой, выемки груза должны точно обхватывать форму пояса подводного охотника и не гулять на ремне. Это залог безопасности!!! 



Стоит помнить: транспортировка буя для подводной охоты, осуществляется с помощью троса буйрепа, который в нужный момент должен спокойно уйти вслед за съемным грузом и не зацепиться об элементы снаряжения подводного охотника. 

Не рекомендуется: заплывать под плавуны, крыши или скопления коряг, в полной сплойке (груз на поясе, буйреп, буй) можно запутаться, а если съёмный груз НЕПРАВИЛЬНЫЙ и не сошёл вовремя с пояса... То не дай Бог лишится жизни... Поэтому надо груз быстросъемный купить ПРАВИЛЬНЫЙ!!!



Кто читал - молодец!!! Всем рыбы и счастья!!!








TSK
Модераторы
0
Кит
руза поясные быстросъёмные Для успешной подводной охоты , применение быстросъёмных грузов, является жизнен ной необходимостью. А зачем, спросите Вы? Ответ в другой теме * о погружениях*. А вот к быстросъёмным грузам есть свои необходимые требования: 1. Легко надеваться в толще воды (регулировка плавучести) и надёжно удерживаться на поясе в любых случаях; при нырянии вниз головой, или в случае зацепа им за что нибудь, а может и от столкновения с кем или с чем. 2. Легко сниматься в толще воды и в дальнейшем надёжно крепится на буе, частично выполняя требования п. 1 3. Груза должны быть небольшого веса от 400 до 600 г.г. 4. Обтекаемость грузов должна присутствовать. На картинке 4, грузик со всех сторон На картинке 5, как надевать его. Снимать в обратном порядке.

 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.