Правила зачета рыбы на любительских соревнованиях!

2017-06-04T16:56:33+03:00 2017-06-04T16:58:20+03:00
0
TSK
Модераторы
0
Кит
От: Дмитрий Фомкин
Суббота, Июль 05 2014, 11:18 PM
0
Привет всем! Предлагаю тут составить правильный алгоритм зачета рыбы, для приведения в равные условия всех участников любительских соревнований на слетах фестивалях и клубных выездах!
Первое слово за Захаром! Так как имеет не малый опыт в этом деле!
От себя делаю такой пункт что должна быть судейская коллегия минимум из трех человек которые взвешивает рыб и проверяет на предмет сухих плавников и протухшего мяса!
TSK
Модераторы
0
Кит
От: lehander
Воскресенье, Июль 06 2014, 12:13 PM - #Постоянная ссылка

  
  

0
Залізу по перед батька в пекло, пока Захар думает. Так как много недовольных распределением призов, пусть сами голосуют за победителя (кроме себя конечно), т.е. выбирать призеров среди участников путём анкетирования. Потом собрать анкеты, посчитать и распределить места. Тоже не совсем доволен предыдущим распределением, все призы получили сомята. Да с акваторией ни без проблем, кто послушал рыбинспекцию и поплыл за 122 буй, остался кукишем мягко говоря..
TSK
Модераторы
0
Кит
От: Захар
Воскресенье, Июль 06 2014, 11:15 PM - #Постоянная ссылка

  
  

0
Первое железное правило для наших соревнований на слете должно быть таким:1. Вся добытая рыба должна быть доставлена до места старта только на плавсредствах или ластах или водных буксировщиках ! Ни машин , ни аэропланов , ни подводных лодок , ни поездов , ни ракет! Расстояния на воде не регламентируются! 2. Все категории рыб для водоема на котором проводятся соревнования должны быть распределены по баллам по мере их количества в данном водоеме! Чем реже встречается - тем больше баллов на 1кг веса! 3. Участники соревнования ,проживающие в непосредственной близости от места проведения слета , а именно в черте 200км,не имеют права претендовать на трофей слета! Это жестко , но справедливо! Эти люди могут реально знать все корзины и точки в требуемой акватории !
Учись нырять глубоко в школе подводной охоты KatranGunClub. Инструктор Александр Акулов
TSK
Модераторы
0
Кит
От: Irina
Понедельник, Июль 07 2014, 04:35 PM - #Постоянная ссылка

  
  

0
Как по мне то следует оставить все как есть-тоесть главный приз за самый большой трофей,просто проверять рыбу на "свежесть",по поводу не допускать людей к участию которые живут в радиусе 200 км -это жестоко,мы хоть и места знаем но знаете сколько бензина и сил спалено чтоб эти места найти,это же не так что раз два нашел место и все там рыба будет,сегодня она там есть,завтра нету а места всегда новые надо искать...
TSK
Модераторы
0
Кит
От: Захар
Понедельник, Июль 07 2014, 11:39 PM - #Постоянная ссылка

  
  

0
Как по мне то следует оставить все как есть-тоесть главный приз за самый большой трофей,просто проверять рыбу на "свежесть",по поводу не допускать людей к участию которые живут в радиусе 200 км -это жестоко,мы хоть и места знаем но знаете сколько бензина и сил спалено чтоб эти места найти,это же не так что раз два нашел место и все там рыба будет,сегодня она там есть,завтра нету а места всегда новые надо искать...Красивая наша Русалочка! Да я Тебя понимаю! Если на слет приехали охотники в пределах 200км это одно , а когда люди едут по 500 - 700км в одну сторону - это другое! Есть правила гостеприимства! Давайте их соблюдать и не съедать самим в холодильнике самое вкусное сразу по приходу гостей! Если осенью рыбы хватает на всей акватории , то летом она вся по* магазинам* ! И очень не прилично выставлять перед гостями практически заранее заготовленную рыбу - исключение рыба на общую уху и жарку , но не как призовой экземпляр! B)
TSK
Модераторы
0
Кит
От: Вадим
Вторник, Июль 08 2014, 01:09 AM - #Постоянная ссылка

  
  

0
Как по мне то следует оставить все как есть-тоесть главный приз за самый большой трофей,просто проверять рыбу на "свежесть",по поводу не допускать людей к участию которые живут в радиусе 200 км -это жестоко,мы хоть и места знаем но знаете сколько бензина и сил спалено чтоб эти места найти,это же не так что раз два нашел место и все там рыба будет,сегодня она там есть,завтра нету а места всегда новые надо искать...Красивая наша Русалочка! Да я Тебя понимаю! Если на слет приехали охотники в пределах 200км это одно , а когда люди едут по 500 - 700км в одну сторону - это другое! Есть правила гостеприимства! Давайте их соблюдать и не съедать самим в холодильнике самое вкусное сразу по приходу гостей! Если осенью рыбы хватает на всей акватории , то летом она вся по* магазинам* ! И очень не прилично выставлять перед гостями практически заранее заготовленную рыбу - исключение рыба на общую уху и жарку , но не как призовой экземпляр! B)С одной стороны все правильно, НО если попробовать посмотреть с другой - имеем следующее ... Многие приезжают на слет ради азарта, попробовать взять лучший трофей и естесственно (как признание, скажем, собственного мастерства) получить приз. Если смотреть по последним слетам в "признанные" автоматически не попадут подвохи проживающие в Киеве, Черкассах, Белой Церкви, Каневе, Переяслове-Хмельницком ... ну и т.д. (то есть все проживающие в 200-километровой "зоне"). Многие решат так - азарта нет изначально, так зачем ехать? Думаю, что предложение с маркировкой (например ампутацией у прошедшей конкурс рыбы плавников) подойдет больше.
TSK
Модераторы
0
Кит
Вопрос с 200км зоной можно обголосовать до приемлемого километража перед каждым слетом в зависимости от поступлений заявок на слет и средней общей удаленности ! Рубать хвосты - выход , но что делать, если это домашняя заготовка ? Проверять всех приезжающих и не выпускать с базы до окончания соревнования ? :huh:
TSK
Модераторы
0
Кит
Думаю можно просто более досконально проверять трофеи-победители. То есть если предварительно трофей признается как победивший в какой-либо номинации, проводится его более тщательный осмотр, и только по завершению этого осмотра оглашается окончательное решение. Рыбка которая добыта не в течении последних пары часов, а скажем полежала в холодильнике я думаю специалистами будет легко идентифицирована (ну там жабры, возможный запах, легкое вскрытие и т.д.).
TSK
Модераторы
0
Кит
Рекомендации к проведению "Катран Фэст". Организатор(ы) соревнования должны согласовать с органами рыб.охраны акваторию проведения соревнований. Согласовать возможность размещения участников. После этого разместить на сайте для изучения "Положение" с указанием места, числа и "Правил" проведения "Фэста". К примеру. "Положение" о проведении любительской п/о на "Катран Фэст". Правила и обязанности подвохов. 1. К соревнованиям допускаются ВСЕ желающие, достигших ... лет и прошедших мед. осмотр перед стартом. 2. Все подвохи ОБЯЗАНЫ иметь при охоте сигнальный буй, водолазный нож и аптечку. 3. Можно иметь более одного ружья, заряжаемое мускульной силой человека. 4. Старт и продолжительность охоты определяет судейская коллегия. 5. Заход на акваторию зарегистрированным участникам, только после назначенного времени. 6. Разрешается пользоваться плав. средствами и без них. 7. До истечения срока охоты участник-охотник ОБЯЗАН вернуться к месту старта и сделать отметку у судьи. Иначе результат охоты будет н е д е й ствителен. росы Организатор-Гл.судья назначает судей-помощников, решает спорные вопросы и проводит награждение. 1. Судья при участниках: Оформляет список охотников.Даёт разрешение на заход в воду, после проверки требования Правил тех. безопасности стрелка. Контролирует по времени выход с отметкой. 2. Судья контролёр: Проводит мед.осмотр.Взвешивает товарную рыбу с последующим срезанием хвостовых плавников и заносит результат в протокол. При одинаковом весе, побеждает тот, кто раньше вышел из воды по времени. 3. Судья-секретарь: Кино-фото съёмка.Оперативная информация. Помощник всех судей. Решение судей приоритетное.
TSK
Модераторы
0
Кит
2. Все подвохи ОБЯЗАНЫ иметь при охоте сигнальный буй, водолазный нож и аптечку. Сигнальный буй , оснащенный безопасным , не путающимся и легко отстегивающимся буйрепом ! Нож не водолазный , а для подводной охоты , и не менее двух , один из которых закреплен на груди , а второй по усмотрению на ноге , руке , или ружье! Про аптечку здорово , но надо определить минимальное ее содержимое ! Рекомендую на буй взять петарду - малую ракетницу и продумать не мокнущий запал! B)
TSK
Модераторы
0
Кит
От: Александр
Вторник, Июль 08 2014, 09:18 PM - #Постоянная ссылка

  
  

0
Аптечка нужна в одном случае. После взвешивания трофеев когда ты понимаешь что твой рып не есть победителем, его можна вылечить и вернуть к жизни hmy: одеть ошейник и привязать поводком в укромном месте до следующего слёта :woohoo: не забывать переодически наведыватся покормить и помыть другана :lol: и возить со слёта на слёт с надеждой на удачю :hd-scratch:
TSK
Модераторы
0
Кит
От: Oleg174
Среда, Июль 09 2014, 05:45 AM - #Постоянная ссылка

  
  

0
П2. Все подвохи ОБЯЗАНЫ иметь при охоте сигнальный буй, водолазный нож и аптечку. Сигнальный буй , оснащенный безопасным , не путающимся и легко отстегивающимся буйрепом ! Нож не водолазный , а для подводной охоты , и не менее двух , один из которых закреплен на груди , а второй по усмотрению на ноге , руке , или ружье! Про аптечку здорово , но надо определить минимальное ее содержимое ! Рекомендую на буй взять петарду - малую ракетницу и продумать не мокнущий запал! B)Про буй, нож, аптечку и другие принадлежности дайвера,. можно и нужно обсудить на других тематических страницах сайта. "Подвохи всех времён, обсуждайте".
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.