Рыбинспекция и суды

2017-06-05T17:25:48+03:00 2017-06-05T17:25:48+03:00
0
Учись нырять глубоко в школе подводной охоты KatranGunClub. Инструктор Александр Акулов
TSK
Модераторы
0
Кит
TSK
17:28, 05.06.2017
От: Денис
Понедельник, Март 03 2014, 03:34 PM
0
Хочу рассказать вам ситуацию, которая произошла со мной недавно.
26 октября 2013 года, после продолжительного перерыва без воды решил поехать понырять на дамбу, вместе со мной захотел поехать брат и жена. Брат подводной охотой вообще не увлекается, поэтому взял с собой удочку.
Приехав на место, переоделся и каждый разошелся по своим интересам. Долго проплавав и ничего достойного не найдя, на выходе решил хоть что то стрельнуть к пиву. Стрельнув несколько рыбешек, решил выходить на берег, тем более что сильно стемнело, да еще как назло ни звезд ни луны на небе невидно. Поскольку возле берега плотный камыш, и место входа я не обозначал, пришлось поплавать еще минут 30 изрядно промерзнув. Точку входа я так и не нашел, поэтому решил сделать большой крюк туда где я точно смогу выйти на берег. 
Пока обплывал, сел основной фонарь, но и тут день не задался, идя по берегу вдоль дороги начал тускнеть и запасной, в мыслях ,что ж за день то такой неудачный хорошо что заканчивается, иду в сторону машины. Почти возле машины подходит ко мне мужичек крепкого телосложения и спрашивает как улов. В ответ, да так не очень, он мне говорит ну тогда показываем – рыбинспекция. 
Пока переоделся все убрал, подошел второй инспектор, как оказалось начальник (Березовский М.В.) первого. В общем начал с ними общаться. Кто вы такие, ваши документы и так далее. Ни один из них ничего показывать не захотел, а напротив где твое удостоверение, почему охотишься ночью да еще и без лодки, поскольку это все запрещено.
Говорят мол давай быстрей все порешаем и разбежимся. Вроде и 100 – 200 гривен предложить не так уж и много, но такой старт с их стороны зацепил.
При них звоню в милицию, в кратце описываю ситуацию, что неизвестные лица остановили и так далее….мол пусть наряд приедет разберется. После этого инспектор Березовский М.В показал удостоверение, его напарник взвешал рыбу (как оказалось 5 кг 950 грамм.) и вызвали водную милицию. Стали мы ждать, спустя час не выдержав сей ситуации, предлагаю составить протокол и разъехаться. Пока инспектора составляли протокол, я писал пояснения, в пояснениях выложил и все как было и конечно же пофантазировал.
Поскольку тех, кто был со мной в протокол как свидетелей, внести отказались, они сами записали все что нужно в моих пояснениях.
В общем после моих пояснений, думал что дальше ничего не будет, но через месяц мне приходит повестка в суд, да еще и суммы штрафов там неплохие.
Поехав в суд на заседание, понял, что побадаться придется. По роду своей деятельности в судах бываю часто, но на админке, тем более на своей впервые. Как назло мне попался судья Борец Э.О, как оказалось редкий п…с.
На первом же заседании заявляет – ой да тут около 2000 тысяч всеголиш, можно было и сразу все решить. Послушав меня и не приняв ходатайства переносит заседание на следующий раз. В следующий раз я приехал с братом, как со свидетелем. Но на заседании судья говорит, что ожидал увидеть другого свидетеля, а именно инспектора Березовского. В итоге опять переносит. Поняв, что так дальше не пойдет, направил ходотайство на рассмотрение дела без меня.
Дело рассмотрели, решение приняли, где я оказался виноват, но постановление то мне не направляют, после очередного звонка с секретарем суда я получил заветный конверт и сразу же направил апелляцию.
В апелляции я выиграл. Все события и тексты в картинках, которые прилагаются.
В общем к чему это все, никогда не бойтесь писать пояснение на месте и что самое главное в дальнейшем большую роль будет иметь то, что вы написали при составлении протокола, а не при пояснениях в суде.
Да у меня перелов, это не совсем правильно, но даже в такой ситуации можно выкрутится. С инспекторами можно было разобраться и на месте, но они не представляясь сразу захотели денег. Если кому любопытно, то на две поездки в Борисполь и на судебный сбор за апелляцию я потратил 137 грн. 50 коп., пару раз потерял время в судах не по работе. При чем 37,50 вернуть можно, но опять таки это длительный период.
В сем удачи, если будут подобные ситуации, обращайтесь, чем смогу тем помогу.







 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.