После выстрела или ваш первый трофей

2017-06-05T20:00:31+03:00 2017-06-05T20:00:31+03:00
0
Учись нырять глубоко в школе подводной охоты KatranGunClub. Инструктор Александр Акулов
TSK
Модераторы
0
Кит
От: Паша
Суббота, Май 11 2013, 03:34 AM
0
Удачных охот вам ребята!!! Приветствую всех!!!

Собрались мы на днях с друзьями коллегами, как водится выпили по маленькой и начались рассказы про охотничьи похождения под водой. Кто где что видел, кого добыл...

А каким был ваш самый первый охотничий трофей? Я например до сих пор во всех мельчайших деталях помню раннее холодное утро 1993 когда выстрелом из РПП добыл свою первую рыбу, охотничий трофей - судак, весом в 1,2 кг. Было это на р. Рось.

Вроде рыба как рыба, а воспоминания остались на всю жизнь. Как гарпун пробил тело рыбы, как она отчаянно сопротивлялась... Да и сама жареная рыба, под чутким маминым руководством, показалась тогда какой-то необыкновенно вкусной. С того дня постоянно вожу с собой на подводную охоту как талисман наконечник от того заветного гарпуна ружья РПП. Наверное, каждый из нас помнит свой первый трофей! И на тот момент нам было совсем не важно, большой это трофей или маленький, главное, что это первый! Уже потом, когда не первый год под водой, с ружьем в руках, когда добыл не одну и ни две, гораздо больше этой самой рыбы, не важно, мы все равно вспоминаем тот, первый трофей.

После первого трофея, наверно, у каждого охотника бывает, нет, не второй снова первый, но в сезоне. В ожидании трофейной охоты проходит не один день. И чем ближе день, тем чаще руки тянутся к оружию, а взор устремляется в воду, в надежде на хорошой прозрак. Мы ждем этого дня, чтобы произвести выстрел из любимого оружия, ощутить аромат ружейной смазки, запах свежедобытой рыбы, тяжесть первого трофея в этом сезоне в своих руках. Конечно, "сезонный" трофей не такой запоминающийся, как самый первый, но он не менее желанный!

Что такое удача подвоха? Ее, мне кажется, можно условно разделить на три части: удача до, во время и после выстрела. Каждый из нас представляет, в каких местах обитает желанный трофей. Но редкой удачей станет для подвоха в мутняке найти свою добычу. Для трофейного охотника только удачей можно объяснить выход рыбы на вас. Заметьте, такие "счастливые случаи" никак не характеризуют мастерство конкретного подвоха. Все наши удачи до выстрела это проделки охотничьего бога:hd-scratch: 

Удачный выстрел — всего лишь навык. Когда в руке привычно легла рукоять от любимого оружия, а подвох правильно прицелился, гарпун попадает в цель. Если после вашей стрельбы под водою, на охоте - кукан пуст... Поспешите пристрелять оружие — удача вернется. Но как же нам необходима удача и после выстрела! Когда, казалось бы, трофей уже добыт и нужно всего лишь подплыть к нему и посадить на кукан... Но не тут-то было... Именно в таких случаях главное зависит от опыта и мастерства. Опыт подсказывает в конкретной ситуации многое — запомнить место, где рыба находилась в момент выстрела, определить, в какую сторону будет уплывать трофей с гарпуном в теле, не дать смотать весь линь с катушки и многое другое. Любой подвох вспомнит случаи, когда он, выследив рыбу и сделав по ней прицельный выстрел, затем не мог найти добычу.

В этой теме мне хотелось бы обратить внимание всех категорий подвохов - ( опытных, более молодых и, скорее всего, менее опытных ) собратьев по страсти, на необходимость всегда "идти до конца"... Как в следующий раз привлечь удачу к себе... У кого какие соображения?! Что сделать чтобы наши охоты были удачливыми?!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.