О применении аквалангов

2017-06-05T20:12:01+03:00 2017-06-05T20:12:46+03:00
0
TSK
Модераторы
0
Кит

     
От: Владимир
Суббота, Июль 20 2013, 02:46 AM
0
Привет всем желающим потрындеть. Недавно узнал, что некоторые мои знакомые применяют акваланг для охоты. Да, они браконьеры, это не спортивно и аморально.Бесспорно!
Но все это условности, которые мы себе устанавливаем. Рассматривая объективно, то применение акваланга не так уж и не спортивно и аморально. Все современные технические средства, созданы для максимальной адаптации нашего пребывания в неестественной для человека среде. Маска, ласты, трубки, ружья, гидрокостюмы и прочая атрибутика так же, как и акваланг, являются средствами адаптации к среде. Это к вопросу об аморальности. Справедливее всего охотиться заостренной на камне палкой, или без нее, голышом. К вопросу о спортивности, то использование акваланга для погружения не такое уж и простое и легкое занятие. Сам по себе аппарат для дыхания под водой достаточно сложная инженерная конструкция, требующая грамотной эксплуатации. Если разобраться, то не так уж и много преимуществ у аквалангиста в подводной охоте. Дольше под водой--да. Но охота это не только длительность под водой. Не поворотливый, бульбы, куча приборов и все нужны и т.д. и т.п. а уж дорого как.
Я не сторонник подводной охоты с аквалангом, скорее наоборот. Да НЕ СПОРТИВНО! Но обосновать не могу. Наверное гонор. Причислил себя к тем, кто чуть-чуть может, а другие нет. А вот с аквалангом могут все, даже бабушки и дедушки, 15 минут тренинга и аквалангист готов. К стати в некоторых странах охота с аквалангом разрешена, а в некоторых странах Европы подводная охота в обще запрещена в пресноводных водоемах и реках.
Учись нырять глубоко в школе подводной охоты KatranGunClub. Инструктор Александр Акулов
TSK
Модераторы
0
Кит
Дмитрий Фомкин
Суббота, Июль 20 2013, 03:36 PM - #Постоянная ссылка

  
  

0
Аквалангист которого подготовят за 15 минут это самоубийца...особенно бабушка дедушка.. потому что за 15 минут такой аклалангист даже груза на поясе не отрегулирует..не говоря уже о баротравме легких ушей....насыщеному азоту в крови и.т.д. Аквалангист должен пройти курсы обучения с инструктором....иначе это будет калека.... А вот вопрос насчет резервного источника воздуха мне очень интересен....Является ли это браконьерством????? http://katrangun.prom.ua/p3441107-rezervnyj-istochnik-dyhaniya.html Второе подводный охотник который использует подобную вещь должен понимать что она нужна только для всплытия непрерывно дыша...а не глотнув воздуха продолжать фридайвить
TSK
Модераторы
0
Кит
От: Syava
Воскресенье, Июль 21 2013, 06:24 PM - #Постоянная ссылка

  
  

0
Очень жаль, что есть такие "Люди...", которые начинают ныряние с балоннами, а через какое то время переходят на браконьерство незадумываясь о дальнейших последствиях! Считаю, что занимаясь дайвингом, нужно обязательно пройти курс обучения, что б незакончилось в дальнейшем одно из погружений летальным исходом. Дайвинг – это активный отдых и познавательный спорт, путешествия и стиль жизни. Для безопасного наслаждения подводным миром нужно учиться.
TSK
Модераторы
0
Кит
т: Владимир
Среда, Декабрь 25 2013, 10:24 AM - #Постоянная ссылка

  
  

0
Цитата: "А вот вопрос насчет резервного источника воздуха мне очень интересен....Является ли это браконьерством????? katrangun.prom.ua/p3441107-rezervnyj-istochnik-dyhaniya.html Второе подводный охотник который использует подобную вещь должен понимать что она нужна только для всплытия непрерывно дыша...а не глотнув воздуха продолжать фридайвить" Совершенно справедлиао, что вопрос использования резервных средств дыхания, именно как резервного дыхания, это дело совести каждого охотника. Но оказавшись в угрожающей ситуации, которая всегда непредвиденна даже для опытных ныряльщиков, как бы мы не старались ее избежать , пловец перестает быть охотником, он уже утопающий. А дело спасения утопающих, как мы знаем, дело рук самих утопающих и отказаться от подобного варианта спасения быылобы глупо. Слишком много смертей. Неоправданный риск, неумение или незнание уже не имеет значения, человека нет. Если есть опасение о незаконном применении резерва, всегда можно придумать механизм контроля, былобы желание общественности. А об уровнении шансов человека и рыбы в воде говорить не стоит -- не уровняемся никогда.Так можно поставить под сомнение применение всего снаряжения. Просто у нас закон запрещает применять дополнительные средства дыхания для охоты и все! это условие.
TSK
Модераторы
0
Кит
От: Алексей
Четверг, Декабрь 26 2013, 01:03 AM - #Постоянная ссылка

  
  

0
вообщем согласен с выше сказанным.не до совести когда на кону жизнь человека и подстраховаться можна но давай лутше сменим тему на погружение с аквалангом к примеру в черном море или еще где,есть ли фото или видео,а про охоту с какими либо баллонами забыли.не хочется давать повод кому-то думать,что при их наличии подводная охота становится безопаснее
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.