Как правильно пристрелять подводное ружье?!

2017-06-05T20:27:36+03:00 2017-06-05T20:28:14+03:00
0
TSK
Модераторы
0
Кит
От: Александр
Воскресенье, Июль 21 2013, 07:57 PM
0
Я новичок, и на последних охотах часто мажу по рыбам:hd-scratch: Помогите, пожалуйста с техникой стрельбы, может у кого какие секреты есть или особенности?!:whistle:
Учись нырять глубоко в школе подводной охоты KatranGunClub. Инструктор Александр Акулов
TSK
Модераторы
0
Кит
От: Syava
Воскресенье, Июль 21 2013, 10:42 PM - #Постоянная ссылка

  
  

0
Причинами досадных промахов есть отсутствие должного опыта стрельбы под водой, ибо его можно получить лишь со временем и длительной практикой. Прежде всего, следует проверить и знать закачку своего ружья. Ружье ни в коем случае не должно быть перекачанным. Начинающему же охотнику вполне хватит 25-27 атмосфер. При закачке ружья нужно ориентироваться на примерную таблицу закачки, изложенную в инструкции. Продвинутые подводные охотники определяют мощность закачки при помощи напольных весов. При выстреле из подводного ружья его отбрасывает вверх, в силу чего может произойти промах по цели. Чем сильнее закачано ружье,тем сильнее сила «подброса». Во избежание негативного влияния «подброса» на точность стрельбы из ружья для подводной охоты я, целясь в рыбу, поворачивал ружье боком, получая, таким образом, не «подброс», а «увод» влево. Целясь возле головы рыбы либо в ее туловище в результате увода меньше шансов промахнуться. Правда такая тактика помогает при стрельбе с достаточно длинной дистанции. В случае стрельбы с расстояния не более 1,5 метров промахнуться по достаточно крупной рыбе будет достаточно сложно. Некоторые подводные охотники для снижения силы «подброса» и одновременного увеличения плавучести ружья прикрепляют сверху ружья на ствол кусочек из плотного пенопласта либо иного плавучего материала. Для себя я посчитал такую модернизацию ружья излишней и не применяю ее. Начинающему подводному охотнику следует также знать, что приспособления для прицеливания, имеющиеся на ружье, носят скорее декоративный, нежели практический характер. И поэтому целиться в рыбу с их использованием будет не оправданным. Я всегда целюсь в рыбу таким образом, что ружье для подводной охоты при наведении на цель становится продолжением руки и наводится на рыбу. Таким образом, с учетом незначительности времени, отведенного рыбой для выстрела, речь идет не о прицеливании, а о наведении ружья на рыбу.
TSK
Модераторы
0
Кит
От: Паша
Понедельник, Июль 22 2013, 03:07 AM - #Постоянная ссылка

  
  

0
Я новичок, и на последних охотах часто мажу по рыбам:hd-scratch: Помогите, пожалуйста с техникой стрельбы, может у кого какие секреты есть или особенности?!:whistle:Из теории: – натренировать в себе способность достаточно длительной задержки дыхания: в покое до 2,5-3 мин., в движении под водой до 1,5 мин. Это обеспечит ощущение раскованности, свободы, уверенности в своих силах, снимет чувство напряженности и тревоги, ощущение опасности под водой. Твердо знать физиологию и патофизиологию свободного нырка. Достоверно изучить физические возможности и пределы собственного организма, систематически проверяя эти возможности и пределы в тренировках на суше и в бассейне; целясь в мишень, держите стекло маски строго перпендикулярно линии прицела. – в совершенстве постигнуть технику плавания, ныряния и физических действий под водой. Ко времени выполнения «природного» упражнения быть в состоянии наилучшей тренированности. Изучить и освоить тактические приемы выполнения данного упражнения, разработанные и применяемые лучшими спортсменами; – хорошо владеть подводным оружием, уметь стрелять из любого положения, с правой и левой руки, прицельно и по ощущению направления; – хорошо знать особенности жизни, повадки, места и время обитания основных пород рыб, добыча которых разрешена правилами СПС. Ибо весь успех спортсмена в этом сложнейшем упражнении зависит, в конечном счете, от того, как хорошо знает он характерные черты поведения каждой породы рыб, насколько многообразны у него способы и приемы ее добычи в различных условиях; главное для победы над рыбой – сблизиться с ней так, чтобы она не увидела вас до момента выстрела. – уметь с берега определить характер подводного ландшафта, ожидаемые породы рыб и степень насыщенности акватории подводными обитателями. Из практики: -важная деталь – это пенопласт, прикрепленный к передней части ресивера от надульника до пистолетной ручки. В идеале ружье должно быть нейтральной плавучести. В крайнем случае, если оно тонет, оно должно погрузиться в воду строго горизонтально, если ружье плавает, то и всплывать оно должно горизонтально. Уклон в какую-нибудь из сторон отрицательно сказывается на стрельбе. -соглашусь с Вятчеславом, что перекачка ружья и плохая его балансировка - играют важную роль в точности стрельбы. Всегда надо помнить: -главный и опаснейший враг подводного охотника – его собственные азарт и лихачество; нет такой добычи и такой победы, которые были бы дороже жизни.
TSK
Модераторы
0
Кит
От: Oleg174
Суббота, Сентябрь 07 2013, 09:18 PM - #Постоянная ссылка

  
  

0
Я новичок, и на последних охотах часто мажу по рыбам Помогите, пожалуйста с техникой стрельбы, может у кого какие секреты есть или особенности? Это комплекс теоретической и практической подготовки. Рассмотрим только технику стрельбы, а секреты и особенности потом. Теория. Надо определиться с каких ружей стрелять и не менять изготовителя. Одна система, одна и та же рукоятка. Рукоятка под свою руку, что бы к ней привыкнуть,что в перчатке или без неё. К ружью тоже надо привыкнуть. Расположение рукоятки на ружье и в пневматах и в арбалетах могут быть расположены где угодно. Давление закачки в пневматах постоянное. Натяжение резины в арбалетах постоянное (есть одна тяга и более). В большинстве ружей есть регулировка ЗСМ. Надо правильно добиться мягкого, короткого спуска, но не допустить самострела. Длина и вес ружья тоже влияют на точность. Наконечники: однозубые ( с одним, двумя, самоцентрирующими флажками), многозубые; скользящие втулки; линь с узлами - вносят свои коррективы на точность. Теперь практика. Три фактора. 1. Рыба стоячая. 2.Рыба движущаяся. 3.Рыба внезапно появляющаяся. Надо научиться приблизительно на "глаз" определять расстояние до цели. При этом всегда смотреть и стрелять с открытыми ДВУМЯ глазами. Для этого расставь мишени на длине 1м; 1,5м; 2м; 2,5м и т.д. и пристреляй ружьё на этих дистанциях. Для мишеней можно использовать микропористые тапочки. При выстреле ЛЮБОЕ РУЖЬЁ ПОДБРАСЫВАЕТ, поэтому надо вносить поправку. Можно развернуть рукоятку приблизительно на 90 градусов и целиться в боковую линию рыбы (мишени) ,тогда подброс сработает вдоль рыбы. 1.1 При охоте на стоячую рыбу подведи мушку пневмата или кончик гарпуна арбалета на необходимый просвет под рыбу (мишень), учитывая расстояние и не суетясь произведи выстрел. 2.2 При охоте на движущаяся рыбу те же требования, как в пункте 1.1, но плюс упреждение на ход её. Не надо забывать, что каждый вид рыбы ведёт по своему. И только опыт даст положительный результат. Далее по пункту 1.1 и 2.2 Охотник в толще воды может находиться под рыбой, на уровне её и над ней. Вот тут другая тактика в отличии от выше описанной. Придётся пристреливаться по новому. Отличие небольшое, но по сути оно есть. 3.3 При охоте на внезапно появившуюся рыбу надо уметь стрелять по "ковбойски". Опыт и только опыт... P.S. Плотно удерживай рукоятку, когда увидишь рыбу,особенно, крупную и у тебя задрожит рука.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.