Руководство по эксплуатации ружья Omer AIRBALETE

2016-12-02T18:02:18+02:00 2016-12-02T18:22:02+02:00
0
Учись нырять глубоко в школе подводной охоты KatranGunClub. Инструктор Александр Акулов
Модераторы
0
Кит
Fishadmin
18:25, 02.12.2016
ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ РУЖЬЕ ДЛЯ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ 
OMER AIRABLETE
ВНИМАНИЕ. Для вашей безопасности необходимо, чтобы Вы внимательно прочли все руководство полностью ПЕРЕД совершением каких-либо действий с данным исделием.
Airbalete - это один из самых технологически продвинутых и надежных продуктов, доступных на рынке подводной охоты.
Корпус этого ружья изготовлен с использованием технологии гидроформирования, которая позволяет получить ружье с великолепной гидродинамикой.
Внутренний диаметр ствола составляет 11 мм, что позволяет использовать гарпуны с диаметром от 6.0 до 7.0 мм.
Рукоять имеет такой же инновационный дизайн, как у самых последних моделей ружей с резиновыми тягами. Благодаря этому специальному дизайну рука всегда расположена на одной линии с гарпуном (РИС.1), расположенным в стволе, что позволяет охотнику инстинктивно точно прицеливаться, так же, как и при использовании ружей с резиновыми тягами.
Рукоятка съемная и крепится к стволу при помощи большого шплинта из нержавеющей стали. Она легко отделяется от ствола при вынимании шплинта (РИС.2А). Когда рукоятка отсоединена, Вы получаете доступ к зарядному клапану (РИС.3А), который остается герметичным при пользовании ружьем.

ВАЖНЫЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

Несмотря на то, что это ружье было сконструировано по самым высоким стандартам безопасности, неправильное использование ружья может быть чрезвычайно опасным для Вас и для окружающих. По этой причине очень важно соблюдать следующие инструкции:

ВНИМАНИЕ! Держите в местах, недоступных для детей.

ВНИМАНИЕ! Никогда не оставляйте неиспользуемое ружье с заряженным гарпуном.

ВНИМАНИЕ! Никогда, ни при каких обстоятельствах не превышайте давление в ресивере ружья 30 атм. (435 psi). Превышение этих пределов может вызвать взрыв и очень серьезные несчастные случаи!

ВНИМАНИЕ! Перед использованием ружья AIRBALETE Вам необходимо пройти адекватное обучение по подводной охоте и по использованию ружей для подводной охоты! 

ВНИМАНИЕ! Никогда и ни при каких обстоятельствах не модифицируйте или не заменяйте детали пневматического ружья. Разборка или сборка любых элементов должна проводиться исключительно авторизованными дилерами. 

ВНИМАНИЕ! Airbalete - это высокотехнологичный продукт, который требует регулярного обслуживания и серьезного ухода, которое должно производиться исключительно авторизованными дилерами как минимум раз в год. ВНИМАНИЕ! При зарядке гарпуна до того, как сделать выстрел, убедитесь, что поршень надежно закрепился спусковым механизмом!

ВНИМАНИЕ! Для безопасности Вас и окружающих, а также чтобы избежать повреждения ружья, НИКОГДА не заряжайте или НЕ СТРЕЛЯЙТЕ из ружья вне воды! 

ВНИМАНИЕ! Не направляйте ружье на других людей, даже при установленном предохранителе.

ВНИМАНИЕ! Перед выстрелом убедитесь, что гарпун вставлен в ствол. В случае, если гарпун случайно выпал (что может произойти из-за изношенного хвостовика, который плохо держит поршень), не стреляйте, т.к. вес гарпуна может повредить поршень или демпфер; в этом случае вставьте обратно гарпун и сделайте выстрел, как если бы Вы его делали в нормальных условиях.

ВНИМАНИЕ! В конце использования, перед тем, как выйти из воды, разрядите пневматическое ружье в воде. ВНИМАНИЕ! Избегайте продолжительного воздействия прямых солнечных лучей или источников тепла. ВНИМАНИЕ! Чтобы избежать повреждения ствола и поршня, не заряжайте гарпун, если надульник был в контакте с песком.

ВНИМАНИЕ! Ополаскивайте ружье пресной водой после каждого использования.

ВНИМАНИЕ! Пользуйтесь насосом, только если давление недостаточное, а не при каждом использовании. Смотря через боковые отверстия, проверьте, что поршень расположен на конце гарпуна, и не присоединен к спусковому рычагу. Убедитесь, что резьба насоса чистая и в хорошем состоянии. Обратитесь к таблице, которая указывает число ударов насоса, чтобы получить требуемое давление. Имейте ввиду, что в этой таблице отображены данные при условии, что воздух из ружей полностью стравлен.

ВНИМАНИЕ! При транспортировке ружья самолетом, необходимо предварительно стравить воздух из ружья до уровня внутреннего давления - максимум 10атм/145 psi. 

ВНИМАНИЕ! Если Вы полагаете, что чувствительность спускового механизма требует регулировки, следуйте инструкциям, указанным в этом руководстве. Однако, при выполнении этой операции гарпун НЕ ДОЛЖЕН быть вставлен в ствол, так как он может высвободиться при регулировке механизма ружья.

ВНИМАНИЕ! Если гарпун случайно высвободился, но без хвостовика (поскольку хвостовик можно отцепить от поршня), то перед тем, как вытащить поршень, полностью стравите воздух из ружья. Выньте поршень и отсоедините от него хвостовик.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


- Ружье с заряженным гарпуном имеет нейтральную плавучесть.
- Ружье без гарпуна имеет положительную плавучесть.
- Ствол изготовлен из анодированного алюминия с использованием технологии гидроформирования.
- Съемная рукоятка.
- Поворотный регулятор мощности на надульнике (РИС.4).
- Боковой линесбрасыватель из нержавеющей стали (РИС.6В).
- Поворотный предохранитель (РИС.6А).
- Поршень, втулка и амортизатор удара сделаны из высококачественных износостойких технополимеров.
- Надульник и большие сквозные отверстия с углом наклона 35°(РИС.4).
- Система крепления катушки со специальными полозьями (РИС.10).

РЕГУЛЯТОР МОЩНОСТИ

Поворотный регулятор мощности на надульнике (РИС.4А) позволяет использовать ружье в его максимальной мощности, или уменьшить его мощность приблизительно на 15% путем перекрытия сквозных отверстий, через которые высвобождается вода, вызывая таким образом эффект торможения поршня.

ЗАРЯДКА РУЖЬЯ


- Поставьте ружье на предохранитель (РИС.6А).
- Возьмите зарядную ручку и установите ружье на бедро (РИС.5) или на ступню (РИС.5В), в зависимости от длины ружья. Ухватитесь за самую широкую часть ствола около надульника.
- Вставьте гарпун, используя зарядную ручку, с силой надавите вниз на наконечник гарпуна, удерживая и направляя гарпун вдоль ствола. Надавите вниз, пока ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ не будет задействован.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как отпустить гарпун, убедитесь, что поршень надежно зацепился за спусковой рычаг!
В ружье закачан воздух с рабочим давлением 20 атм. Давление можно изменить при помощи ручного насоса, который надо присоединить к зарядному клапану (РИС.7).
Чтобы выполнить эту операцию, выньте шплинт (РИС.2А), снимите рукоять (РИС.2В) и присоедините насос. Привинтите его до упора без прикладывания чрезмерного усилия (РИС.3).
Чтобы получить требуемое давление для каждой модели ружья, обратитесь к таблице с указанием необходимого числа ударов насосом, приведенной в конце этого руководства.
Чтобы уменьшить давление, слегка надавите на клапан (РИС.8 ) тонким стержнем, чтобы медленно стравить воздух.

КАК РЕГУЛИРОВАТЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ СПУСКОВОГО МЕХАНИЗМА


Заводская установка чувствительности ружья имеет стандартное значение, но со временем эта установка может измениться из-за естественной усадки компонентов спускового механизма.
Если необходимо изменить эту установку, внимательно следуйте следующим инструкциям:

ВНИМАНИЕ! Установка тонкой чувствительности может вызвать высвобождение гарпуна при прикладывании минимального усилия на курок и привести к несчастному случаю!

Настройку производите на разряженном ружье без гарпуна (поршень расположен около надульника, гарпун вынут). Под рукояткой Вы найдете винт (РИС.9): используя шестигранный торцовый ключ, увеличьте
чувствительность, закручивая винт по часовой стрелке, или уменьшите чувствительность, откручивая винт против часовой стрелки.

КРЕПЛЕНИЕ КАТУШКИ

Катушка может быть присоединена через специальные полозья, расположенные под стволом перед рукояткой (РИС.10).
Перед тем, как установить катушку, необходимо снять рукоятку. Катушку необходимо заблокировать при помощи специального металлического стержня, который надо вставить в специальное отверстие на полозьях (РИС.11A). 

УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ


- Ополаскивайте ружье чистой пресной водой после каждого использования.
- Не размещайте ружье рядом с источниками тепла и избегайте длительного воздействия прямых солнечных лучей.
- Будьте уверены, что пружина механизма линесбрасывателя находится в отличном рабочем состоянии, что она поддерживает надлежащий уровень натяжения и правильно расположена.
- Рекомендуется, чтобы как минимум один раз в год Вы полностью стравливали воздух из ружья, открутили крышку надульника, вынули поршень и нанесли специальную смазку OMER на внутреннюю поверхность надульника.
- Рекомендуется, чтобы Вы ежегодно отдавали Ваше ружье авторизованному дилеру OMER на сервисное обслуживание.



Пользователи
0
Кит
Скачать руководство по эксплуатации
Airbalete.part1.rar [1.91 Mb] Загрузок: 19
Airbalete.part2.rar [1.91 Mb] Загрузок: 9
Airbalete.part3.rar [1.91 Mb] Загрузок: 8
Airbalete.part4.rar [1.63 Mb] Загрузок: 9
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.