Концепт пробки для БП с зацепом за пробку!

2017-02-25T14:45:22+02:00 2017-07-23T14:49:27+03:00
0
TSK
Модераторы
0
Кит
TSK
14:47, 25.02.2017
От: Захар
Среда, Июль 02 2014, 12:52 PM
0
Итак после 7 месяцев изнурительного напряга серого вещества и кучи порченного металла в результате поисков технологии, родился вполне рабочий проект пробки с зацепом внутри для переделки РПС-3 в беспоршневку! Шептало было выбрано с расположением по середине продольной оси пробки с самозапиранием в момент входа гарпуна в пробку и освобождением гарпуна при ударе пробки в надульник ! Изготовлен макет и проходит испытания! Надежное удержание гарпуна проверено на 40 кг усилия на руку! Есть много тонкостей технологии изготовления и конструктива , приводящие к удорожанию ружья и уменьшающие безотказность системы ! В этом есть явный проигрыш обычной БП Вланика ! Так уж повелось , что надо обязательно чем то платить! Но есть реальная возможность превратить РПС-3 в уникальную БП с 9мм гарпуном , получив действительно настоящий слонобой! Корпус пробки из титана! Подвижная втулка из бронзы ! Любая система зацепа требует минимального люфта на откат 0,5мм ! По этому на хвостовике гарпуна сделана резинка заподлицо с гарпуном в сжатом с двух сторон гарпуном и пробкой состоянии для выборки люфта и перекрытия при этом пробела между пробкой и торцом хвостовика! При выстреле резинка освобождается и диаметр ее уменьшается снаружи , что способствует ее сохранению за стенкой торца хвостовика! При сборке пробки необходимо сжать пружину подвижной втулкой и совместив отверстия с отверстиями в пробке вставить шептало , после чего провернуть втулку до посадки 1 выступа на шептале в пропил на втулке ! После этого с противоположной стороны ставится заранее облуженный замок под второй выступ шептала и фиксируется пайкой на заранее облуженном месте посадки во втулке! Ход втулки на зацеп 1,5 мм! Пружина с усилием в 2,5 - 3 кг! Четкая фиксация гарпуна в пробке зависит от усилия пружины и рабочего давления в ружье! На малых усилиях зарядки до 20кг на руку возможны страгивания пробки гарпуном без фиксации шепталом при мощной пружине ! Надо искать компромисс! Возможно я переборщил с усилием пружины! При условии самозацепа там такое усилие не нужно !
Вложения:



TSK
Модераторы
0
Кит
От: Дмитрий ФомкинСреда, Июль 02 2014, 01:18 PM -#Постоянная ссылка    0Захар, а чего ты компасом не пользуешься? А от руки рисуешь?так можно не каждый раз рисовать новую картинку а дорабатывать старые экономия уйму времени и делая три д визуализации!
Учись нырять глубоко в школе подводной охоты KatranGunClub. Инструктор Александр Акулов
TSK
Модераторы
0
Кит
От: ЗахарСреда, Июль 02 2014, 01:30 PM -#Постоянная ссылка    0Мне ужасно стыдно , но компас я так и не освоил! А последний раз он слетел вместе с винчестером! Так дедовским способом калякаю! Но это не мешает мне самому для понимания ! Наличие навыков с компасом еще не факт наличия идеи! Многие академические конструктора владеющие компасом жуют сопли и нервно курят при появлении моих каляк-маляк! :P
TSK
Модераторы
0
Кит
От: Дмитрий ФомкинСреда, Июль 02 2014, 01:41 PM - #Постоянная ссылка     0Дело не втом, это не надсмешки! Дело в том что ты сделал заготовочную идею и можешь много раз дорабатывать разрабатывать ее миллион раз при этом не вычеркивая каждый раз скелет! Это экономит кучу времени и ты тратишь время на творчество а не на чертежи "рамочек"
TSK
Модераторы
0
Кит
От: ЗахарСреда, Июль 02 2014, 02:08 PM -#Постоянная ссылка    0Дело не втом, это не надсмешки! Дело в том что ты сделал заготовочную идею и можешь много раз дорабатывать разрабатывать ее миллион раз при этом не вычеркивая каждый раз скелет! Это экономит кучу времени и ты тратишь время на творчество а не на чертежи "рамочек"Дима! Я просто очень люблю рисовать вживую ! Это особый кайф , не понятный нынешней молодежи! Это сопричастность с моими предшественниками! Завтра не будет электричества , а молодежь будет думать, что карандаш - предмет для доставания соплей из носа! :woohoo:
TSK
Модераторы
0
Кит
От: Захар
Четверг, Июль 03 2014, 05:49 PM -#Постоянная ссылка

  
  

0
Надульник!
Вложения




TSK
Модераторы
0
Кит
От: Захар
Понедельник, Декабрь 22 2014, 07:33 PM - #Постоянная ссылка

  
  

0
После внесения небольшого изменения в подвижную втулку на пробке и замены стопорного кольца в надульнике на резьбовую втулку для поджатия О-ринга , ружье исправно отработало с осеннего юбилейного слета Подвох.нет до закрытия сезона в декабре! Димой Чунюкиным было подарено мне три рукояти от Пеленгаса для изготовления полноценного БП ружья с зацепом за пробку! Мысли потихоньку собирались и собрались в очередной концепт ! Итак , не смотря на прогрессирующую слепоту ( пришлось первый раз в жизни одеть очки для чертежа) , предлагаю концепт цангового зацепа для БП с зацепом за пробку , разработанного ранее мною на базе РПС3! В ходе работы с зацепом РПС3 была установлена критическая для этого вида величина усилия зарядки при гарпуне диаметром 9мм в 35кг на руку! Для стабильно уверенной работы необходимо было снизить усилие зарядки до 30кг на руку! В этой связи начал разработку нового механизма для полноценного ружья . способного позволить усилия хотя бы до 45 кг на руку и выдерживать стабильность в работе! Прежде всего решено развязать шток гермоввода от давления внутри ресивера симметричным выходом в атмосферу и обеспечить его для работы юстировочной пружиной! Подход к изготовлению цанги обусловлен намерениями применить в качестве тела пробки пластики с юбкой 8мм на 12 мм , и достаточного объема в теле детали затыльника в 30мм диаметре! При взводе подразумевается постановка механизма на взвод упором юбки пробки в шток упора до его зацепа за шток гермоввода , и отката пробки до упора в взведенные лапки цанги! Нажимая на шток гермоввода , освобождаем подпружиненный шток упора , который освобождает тыльные части лапок цанги , уходящих при этом в выемку на штоке упора и остающихся в открытом положении до следующего заряжания! Угол удержания лапок и угол на юбке 30грд взят из расчета достаточного диаметра провала в шейке штока - упора при складывании лапок! 4 лапки практически перекрывают всю площадь зацепа юбки пробки и позволяют работать с приличными усилиями на пластике! Если собрать ствольный пневмат с несущим 30мм ресивером и стволом 8 - 9 мм закрепленным в надульнике и обрезанным перед затыльником , то такая схема зацепа возможна и для него! Я по крайней мере надеюсь!Ширина лапки 6мм толщина 2 - 2,5 мм в самом тонком месте! Лапки изготовить из стали и калить! При угле в 30 грд нагрузка перекладывается на стенки затыльника и пятку ! Поиграться с формой еще можно! На ось практически нагрузка только в продольном направлении ! Осью служит разрезное кольцо 2мм толщины!Кольцо вводится при сборке последовательно за штоком -упором и лапками и вынимается с помощью технологических пропилов - окон! Да решение не простое ! Но попытка того стоит ! Пробка же держит гарпун! А там было по сложнее с допусками!
Пользователи
0
Касатка
Пробка для БП с зацепом за гарпун успешно работает на переделанном мною РПС 3 в БП с родным зацепом от РПС3 ! Но технологически изготавливать пробку с поворотным шепталом оказалось весьма затруднительно ! Еще одним минусом было наличие 2х уплоняющих шептало О-рингов , что снижает надежность герметичности данного узла! Представляю Вашему вниманию следующий концепт пробки для БП ружей с зацепом гарпуна за пробку , являющийся на мой взгляд более технологичным и вписывающимся по габаритам в распространенные ружья с резьбой на ресивере возможные к переделке в БП!  Данный концепт, наконец, позволит переделывать ДЗХ и РПО4  в БП ружья под 7мм гарпун с возможностью как механического , так и клапанно - механического заднего зацепа за пробку! Работаю над изготовлением данной пробки в металле для РПС3! Результаты покажу!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.