Обзор фонаря FandyFire BT-QS88 XM-L

2016-09-27T22:09:41+03:00 2016-09-27T22:22:03+03:00
0
Модераторы
0
Кит
Fishadmin
22:17, 27.09.2016
Вот приехал подводный фонарик FandyFire BT-QS88 XM-L, который предварительно оценивался как хороший конкурент для MagicShine 810 XM-L. Цена будет немного выше, но это вместе с аккумуляторами 25500, которые теоретически должны хорошо продлить работу. Из заведомых недостатков - отсутствие режимов и коробки (о ужос, мне они очень нужны, особенно строб). Ну вот, приехал, беру засовываю аккумуляторы Литий-Ферумные 26650, не работает, потом обычные 18650, не работает. После полной разборку удалось найти причину - не докручен модуль с диодом. Докрутили, работаем, кнопку нету, вкл/выкл происходит поворотом задней крышки и ручки. В принципе удобно если фонарь будет на руке и неудобно если на ружье. Еще замечена одна маленькая слабость - не внушающая доверия скрепка на шнурке,

но проблема быстро решается (см. фото) - делаем стандартный узелок. Далее беру амперметр и от двух заряженных 18650 получаем 1.2А что есть не очень хорошо. TrustFire X8 потребляет 1.75А и по собственным измерениям дает 800 люмен. Значит тут имеем 500-600.
Продолжение следует

Учись нырять глубоко в школе подводной охоты KatranGunClub. Инструктор Александр Акулов
Модераторы
0
Кит
Разборка После предварительной разборки корпуса, первое что бросается в глаза - стекло. Оно толщиной 7-8мм (для нырков на 1000м штоли). Корпус хорошо анодирован и приятно лежит в руке, гладкий без выкрутасов как в 810ом. Модуль диода с драйвером вкручивается в корпус, так что с охлаждением проблем не будет. Драйвер судя по всему обычный, без герконов, думаю можно найти если сгорит или понадобится более мощный или с режимами. Потом есть светящиеся кольцо, пока не нырял, о полезности пока ничего не скажу. В средине идут трубки для аккумуляторов 18650.
Пользователи
0
Кит
Здравствуйте! Вы использовали этот фонарь под водой? Какие впечатления, если не секрет? Насколько удобен механизм включения? Ничего не затекло? Какие использовали аккумуляторы? Я потратил тут некоторое время, пытаясь узнать, какие 26650 аккумуляторы могут быть неплохими. Нашел только что, возможно, стоит обратить внимание на Trustfire 5000 mAh - по нему есть хотя бы рещультаты тестов, которые говорят о том, что его реальная емкость порядка 4000 mAh (по сравнению с реальной емкостью 18650 в 2000-2500 mAh). А зачем вы используете литий-железные аккумуляторы, они же менее емкие, чем обычные литий-ионные (не LiFePO4)? Заказал его (фонарь) на Ebay. Немного опечален тем, что, как вы сказали, ток всего 1.25 А. Видел на dealextreme спецификацию этого фонаря (или его клона), там было написано, что ток 2200 mA. Кстати, по спецификации фирмы Cree на светодиоды XML серии T6 на 1.5А будет 551 люмен, а на 1А - 388 люмен. Таким образом, на 1.25 А должно быть примерно 470 люмен. Правда написано, что это "calculated minimum luminous flux", то есть минимальный рассчитанный световой поток.http://www.cree.com/~/media/files/cree/led%20components%20and%20modules/xlamp/dat
a%20and%20binning/xlampxml.pdf
С другой стороны, здесь не учитываются потери на оптике. В общем, получается не очень много. А не пробовали как-то "разогнать" этот фонарь, может заменить сопротивление на драйвере или еще что-нибудь, чтобы повысить его мощность? Кстати, вы табличку в Google Docs со списком протестированных фонарей сами составляли? Получается немаленькая работа. Спасибо за информацию! northrop@yandex.ru
Модераторы
0
Кит
Цитата:Здравствуйте!
Какие использовали аккумуляторы? Я потратил тут некоторое время, пытаясь узнать, какие 26650 аккумуляторы могут быть неплохими. Нашел только что, возможно, стоит обратить внимание на Trustfire 5000 mAh - по нему есть хотя бы рещультаты тестов, которые говорят о том, что его реальная емкость порядка 4000 mAh (по сравнению с реальной емкостью 18650 в 2000-2500 mAh).
А зачем вы используете литий-железные аккумуляторы, они же менее емкие, чем обычные литий-ионные (не LiFePO4)?

Trustfire 5000mAh не внушают доверия, оболочка такая же как у Trustfire 18650 которые типа 3000mAh. Есть точно проверенные http://beriled.biz/product_361.html которые идут с меджикшайнами.
Цитата:
Немного опечален тем, что, как вы сказали, ток всего 1.25 А. Видел на dealextreme спецификацию этого фонаря (или его клона), там было написано, что ток 2200 mA.
Кстати, по спецификации фирмы Cree на светодиоды XML серии T6 на 1.5А будет 551 люмен, а на 1А - 388 люмен. Таким образом, на 1.25 А должно быть примерно 470 люмен. Правда написано, что это "calculated minimum luminous flux", то есть минимальный рассчитанный световой поток. 
С другой стороны, здесь не учитываются потери на оптике.
В общем, получается не очень много. А не пробовали как-то "разогнать" этот фонарь, может заменить сопротивление на драйвере или еще что-нибудь, чтобы повысить его мощность?

Тут не стоит путать ток на диоде и потребляемый ток от аккумуляторов. 1.25А это потребляемый ток, ток на диоде тяжело измерять, т.к. его надо отпаивать. Разогнать можно, найти подходящий по диаметру драйвер.
Цитата:
Кстати, вы табличку в Google Docs со списком протестированных фонарей сами составляли? Получается немаленькая работа. 

Сами, хотели когда то все фонари так измерять. Надоело потом просто.
Пользователи
0
Кит
Мне пришел фонарь и я его разобрал. В моем случае между стеклом и отражателем (т.е. непосредственно под стеклом) находится аж 2 о-ринга (кольцевых уплотнителя) практически одинакового размера, которые лежат друг на друге. Нижний лежит в небольшом углублении и с ним все о.к., а вот верхний лежит прямо на нижнем. Из-за этого верхний (ближний к стеклу) лежит плохо и при закручивании в некоторых местах, прижимаясь к нижнему уплотнителю, смещается. Получается кривовато и это видно даже через стекло. Таким образом, если вдруг вода попадет под стекло, фонарь затечет. А если верхний из этих двух убрать, то стекло будет прижиматься не к оставшемуся о-рингу, а к верхней грани отражателя. Над стеклом есть такое же уплотнение (о-ринг), который лежит между стеклом и верхней крышкой. Вся надежда на него. Но если под большим давлением вода придавит стекло и оно опустится на доли мм вниз, то может затечь через этот верхний о-ринг. Что думаете по этому поводу? У вас не было такой же проблемы? Можно ли надеяться на уплотнение между стеклом и верхней (завинчивающейся) крышкой?
Пользователи
0
Кит
У меня проблема!  После теста в ванной (хотя тестировал в кастрюле с прохладной водой) на следующий день заметил, что светит гораздо слабее даже на полностью заряженных аккумуляторах. Причем аккумуляторы проверил на другом фонаре - там светят на все 100%. Думаю, проблема в светодиодном модуле. Я прочитал, что в драйвере могут сгореть какие-то компоненты и фонарь не выключится совсем, но будет светить значительно хуже, т.е. такая ситуация возможна. Это могло произойти, как я подозреваю, из-за не очень хорошего отведения тепла в драйвере? Вообще это странно... В общем, я очень расстроен.  Даже не знаю, могу ли я обменять его у продавца (Ebay, Гонконг), т.к. это связано с дополнительными расходами на пересылку, кроме того, ч его встрывал и решал проблему с о-рингами. Вы не знаете, можно ли купить отдельный светодиодный модуль, который бы был такого же диаметра и точно подходил бы к этому фонарю? Как найти такой? Помогите советом, если можно. Был бы очень благодарен!
Модераторы
0
Кит
ого, у нас тестовый фонарик получше попался вроде по поводу кольца, основное то которое у вас двойное, наверно придется поискать где нибудь по толще, я видел в одном автомагазине "масло бензостойкие кольца". По поводу модуля, таких модулей отдельно в продаже я не видел. Единственный и самый дешевый способ найти драйвер такого же диаметра и перепаять. Если Вы покупали на Ebay и еще не оставили позитивный отзыв, то думаю вопрос можно решить. За свои фидбеки они трусятся. Они правда начнуть воду толкать, "сори ту хиа зет" вышлите фото и т.д. Но драйвер или даже модуль смогут найти и выслать бесплатно. Самый лучший вариант думаю наслать продавцу удостоверяющих фото и требовать замены.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.