Обзор режущих свойств ножей для подводной охоты

2017-03-07T12:29:30+02:00 2017-03-07T12:33:41+02:00
0
TSK
Модераторы
0
Кит
Привет, подвохи!!!

Рассмотрим с вами режущие качества ножей для подводной охоты. Нож для подводной охоты нужен подводному охотнику, как рыбе жабры. Он, оберегает жизнь подвоха под водой - являясь вспомогательным средством для резания сетей, запутавшихся линей или добивания рыбы. Крепиться так, чтобы в экстренной ситуации им можно было воспользоваться мгновенно.

В разговорах, некоторые подвохи еще играют в браваду, что достаточно взять с собой любой нож под воду и он разрежет любой линь, шнур или леску - одним касанием. Этим же охотникам кажется, что владеть ножом под водой - не обязательно, и все упражнения на эту тему - детские игры. А зря, эти навыки спасли не одну жизнь подвоха.

Когда подвох попадает в сеть, то лучший друг в этой ситуации - нож для подводной охоты.От его режущих качеств, системы креплений к ножнам, быстроты изъятия - зависит жизнь подвоха. В такой ситуации важно: контролировать свое тело в толще воды, как только случился контакт со шнуром; немного сдать назад, без паники - лишнее волнение сжигает важный кислород; не искать нож глазами, а извлекать вслепую; привыкнуть к основному рефлексу - зацеп шнуром - рука на нож - зависнуть на месте; надо знать, что не все шнуры рвутся сходу, а темболее режутся; уверено держать нож в руке и быть готовым к борьбе с препятствиями - контролируя запас воздуха в легких; в экстренной ситуации - не выпустить нож из рук, потеря ножа гарантированная гибель. Начинать новый сезон - без ножа для подводного плавания никак, а также - полезно начиная новый сезон подводной охоты закрепить для себя необходимый тренинг.

Сегодня мы с вами определим лучший нож для подводной охоты согласно режущих качеств каждого ножа. Для опыта моделируем ситуацию: берем ходовые бренды ножей (marlin Pacific Stainless Steel, marlin atlantic titanium, marlin pacific titanium, marlin triton, marlin mini titanium, sporasub commando, cressi sub supertotem, CRESSI-SUB ORCA, CRESSI-SUB Kit, technisub diablo razor, seac sub medium, sargan тургояк стопорез, sargan стопорез Z1 зеркальная полировка, sargan стопорез Z1 тефлоновое покрытие, sargan сейм, sargan балтым, sargan алдан, SARGAN Хоббит 87, SARGAN Душман черненый, SARGAN Ирень камо, omer miniblade, omer maxilaser,omer laser, bs diver Strong Boy, bs diver samoa и samoa 2, bs diver fox, BS Diver Shark Dent, beuсhat mundial dagger, mares snake, esclapez титаниум) делим их на группы (низшие, средние, премиум и элит классы базируясь на внешенем виде и ценовой политике) и самый крутой линь для подводной охоты, который будет имитировать шнур сетки.








Нож для подводной охоты купить легко, а вот пользы от него... Еще надо понять как он ведет себя под водой в экстренных ситуациях, как изымается из ножен, как надежно крепится, чтобы не потерять в корягях, камышах или траве. И как он режет... Есть разные виды креплений ножа в ножнах: удобные защелки на ножнах (боковые и по оси ножен), резиновые накидные кольца или дубляж резинового накидного кольца с пластиковой защелкой. 



Примеры креплений ножей в ножнах с помощью боковых защелок, на фото ниже.






















Примеры крепления ножей в ножнах с помощью резиновых накидных колец фиксаторов, на фото ниже.









Примеры крепления ножей в ножнах с помощью защелок крепления по оси ножен.













Примеры крепления ножей в ножнах с помошью дублированных креплений (резиновых накидных колец и пластиковая защелка)





Нож для подводной охоты отзывы которые он оставляет среди подводных охотников базируются из таких качеств, как: удобный хват перчаткой рукояти, удобное изъятие ножа и постановка в ножны, сталь из которой изготовлен клинок (бывает сталь, титан, камуфлированные покрытия), длина и ширина лезвия, наличие серрейторной заточки стропореза, как у ножа для подводной охоты сарган, стропоуловителя и надежные ремни крепления. Пример на фото:














Подходя к режущим качествам, заметим, что для того чтобы разорвать руками под водой шнур диаметром 0,5 мм, можно травмироваться и для этого нужен нож для подводной охоты. Притом, длина лезвия должна быть не менее 120 см, иначе перерезать шнур такого диаметра будет сложно, так как шнур будет скользить по режущей кромке и если короткое лезвие, то с первой попытки - никак. А для того чтобы не скользил - нужна серейторная заточка.

Также, надо усвоить, что длина рукоятки ножа не должна быть большей 9 см; лезвие ножа, должно быть клинообразного типа, где на одной стороне должна быть серейторная заточка. Нож для подводной охоты используется только по назначению, раз в месяц делаем ТО - проверяем заточку, целостность ремней крепления.


Исходя из данной инфы, делим ножи на классы:

Низший класс ножей: (Marlin Triton, Seac Sub Medium, Cressi Sub Supertotem, Omer Laser, BS Diver Shark Dent).

Средний класс ножей: Marlin Pacific Stainless Steel, Sporasub Commando, Sargan Хоббит 87, Sargan Тургояк-Стропорез, Sargan Сейм, Sargan Балтым, Sargan Алдан, Sargan Душман чернёный, Sargan Ирень камуфляж, Omer Miniblade, Omer Maxilaser, BS Diver Strong Boy, BS Diver Samoa и BS Diver Samoa 2, BS Diver Fox.

Премиум и элит-класс ножей: (Marlin Atlantic Titanium, Marlin Pacific Titanium, Marlin Mini Titanium, Cressi Sub Orca, Cressi Sub Kit, Technisub Diablo Razor, Sargan Сталкер-Стропорез Z1 зеркальная полировка, Sargan Сталкер-Стропорез Z1 тефлоновое покрытие, Beuсhat Mundial Dagger, Mares Snake, Esclapez Titanium) 


Берём линь, режем линь - подробности в видеообзоре.




























Учись нырять глубоко в школе подводной охоты KatranGunClub.
TSK
Модераторы
0
Кит
Новинка нож SALVIMAR PREDATOR. Возможности применения - крепление на ружье или на жилете. Рядом на фото, сам нож и хитовые модели размерного ряда.




TSK
Модераторы
0
Кит
Новинка нож SALVIMAR PREDATOR. Возможности применения - крепление на ружье или на жилете. Рядом на фото, сам нож и хитовые модели размерного ряда.Выскажу свое мнение о ноже для подвохов SALVIMAR PREDATOR - лично я не рекомендовал бы его использовать даже как вспомогательный ... Далее немного аргументов. Все подвохи ныряют в перчатках (почти всегда :whistle: ). А рукоять этого ножа настолько мала, что и без перчаток с ней управляться будет проблема. У меня, в качестве вспомогательного второго ножа, есть Marlin Triton (на нижнем фото крайний справа и у него рукоять больше чем у SALVIMAR PREDATOR), но все равно он всего-лишь дублирующий, запасной, и Triton в перчатках совсем не так удобно доставать и использовать как основной нож. И тем более что уж говорить о SALVIMAR PREDATOR, у которого рукоять еще уже и короче раза в полтора. А работать ножом когда держишь его чуть ли не двумя пальцами не айс ... подвохи не лук на кухне режут - под водой каждая секунда может быть на счету.
TSK
Модераторы
0
Кит
Привет подвохам. Рассмотрим новую линейку Нож для подводной охоты BS Diver ОСЕНЬ 2015. В данном случае это три дайверских ножа и один для ПО, но опять же, каждый выбирает нож по себе.Нож для дайвинга и подводной охоты BS Diver MontegoНож для дайвинга BS Diver JamaicaЛучший дайверский нож BS Diver TortugaУ этих троих ножей, ярко выраженная дайверская линейка. Толстое, крепкое режущее лезвие и мощный серрейтор, острая заточка, хорошее крепление. В комплекте идут плотные ремешки креплений. Рукоять, плотная обрезиненная, что не даст выскользнуть ножу, обладает приятным хватом в любых перчатках. Удобная клавиша изъятия ножа из ножен, которая не даст выпасть ножу, а значит потерять нож будет сложно.Нож для подводной охоты BS Diver OsЭтот нож будет отличным конкурентом Sargan Сталкер-Стропорез Z1 и Omer Maxi Laser. Имея такую же фиксацию в ножнах и режущие свойства. Удобный хват рукоятки, плотные ремешки крепления - дают возможность создать конкуренцию и в рабочих характеристиках и в ценовом диапазоне и зарекомендовать себя, как надежный нож подводного охотника. Все новинки есть в наличии, можно приходить, смотреть, трогать, приобретать.



 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.