Как правильно подобрать туристический спальный мешок

2016-11-24T00:00:55+02:00 2016-11-24T00:00:55+02:00
0
Учись нырять глубоко в школе подводной охоты KatranGunClub.
TSK
Модераторы
0
Кит
Едем на охоту - спим в машине или палатке с кучей одеял, в одежде. Тащим с собой надувной матрас, надуваем его, спускаем его. Есть решение попроще - туристический спальник

Как выбрать спальный мешок?! Как выбрать спальный мешок по размеру, температурным качествам и материалу?! Как выбрать спальный мешок для рыбалки и подводной охоты по сезону и характеристикам спального мешка?! И как выбрать туристический спальник?! Что лучше кокон или одеяло?! 

В этой статье именно и решим все запросы по теме как выбрать спальный мешок?! и как правильно выбрать спальный мешок?! Чем хороши пуховые спальные мешки и как различить детский спальный мешок и спальник одеяло?! 

Часто путешествия к своим любимым местам отдыха, мы остаемся на ночлег, например ночная подводная охота - требует заряда бодрости, а для этого надо очень хорошо выспаться. В салоне машины не всегда комильфо, также как и в одежде - не очень. А если в поход, в горы?! Тащить одеяла, надувные матрасы?! Это вес и большой объем. Имея маленький вес - спальный мешок для туризма поможет вам остаться на ночлег, чувствуя себя в тепле и комфорте будь где. В последнее время с развитием снаряжения для туризма спальники или спальный мешок - стали лучшими спутниками людей с активным образом жизни (охотников, спортсменов, экстрималов), всегда помогут вам согреться в период сна.

При выборе вашего ночного спутника жизни - обращаем на детали которые помогут нам не ошибиться и правильно выбрать спальный мешок, это пара важных деталей: температура режима эксплуатации, его вес и материал изготовления (оббивка и наполнитель), а также виды спальных мешков и для кого надо правильно выбрать спальный мешок (мужской пол или женский)


Температура режима эксплуатации

Универсальных спальных мешков нет, разные люди мерзнут по разному, все зависит от пола человека и степени его упитанности. Нам надо угадать соотношение между уровнем комфорта и безопасностью ведь даже спальники зимние имеют свой предел температур, при котором сон плотно соприкасается со шкалой намерзания в этом спальнике.



Средняя температура или наружная температура - (красный цвет) комфортный режим; температура среды которая находится снаружи, вокруг спальника. В этом температурном режиме женскому полу будет хорошо, а мужскому жарко.
Температура комфорта - (желтый цвет) переходной режим; тепло выделяемое телом человека, которое сохраняет спальник на протяжении сна и при котором тело погруженное в спальник отлично спит. Скажем так - мужчина среднего телосложения.
Порог экстрима - (синий цвет или фиолетовый цвет) риск гипотермии; указывает на экстримальную температуру при которой женщина средней комплекции останется жива и не замерзнет (не получит переохлаждение) находясь в этом спальнике. Лучше не доходить до таких пределов.


Вес спального мешка

Зависит от многих факторов: материал изготовления спальника, материал набивки (пух, синтепон, силикон), ведь надо понимать что помимо спальника в рюкзаке еще много чего нужного лежит для похода и в итоге этот вес на наших плечах идет к точке назначения. Кемпинги и выездные походы - отдельный разговор.

Материал изготовления спальника - ткань RIP-STOP, полиэстр, синтетика; роль этих тканей быть износостойкой и создавать сопротивление механическим воздействиям на спальник (затяжки, растяжения, зацепы); иметь водооталкивающий барьер.

Материал набивки (пух, синтепон, силикон) - пух птицы создает прослойку малоподвижного воздуха, которая удерживает тепло, имеет минимальную теплопроводность, не сбивается, не комкается. самый лучший вариант набивки для очень экстримальных путешествий. создает максимальную плотность препятствуя теплоотдачи телом тепла из спальника. Срок службы такой набивки до 20 лет. на производстве, пух проходит влагообработку и в процессе эксплуатации является влагозащитным, но не промокаемым. Стоимость такого спальника будет дороже чем синтетика или силикон, но на рынке появился прималофт (Primaloft), который по свойствам и весу схож с пухом и дешевле в производстве. Синтепон - не является аллергетиком, обладает легкостью и не промакает . Маленьким недостатком может быть менее долговечный срок эксплуатации по сравнению с пухом, но это не смертельно. Силикон - плотный и тяжеленький материал для набивки, при выборе такого спальника надо понимать, что это полный кемпинг, где всю снарягу везет машина, а не мы тащим.


Виды спальных мешков

Спальный мешок для туризма или спальник на лето, а также зимний спальник бывает двух форм: спальникКОКОН или ОДЕЯЛО.
Для походов и вылазок в горы, лучше - выбрать спальник в форме КОКОН. Для женского пола, спальник этой формы тоже рекомендован, тк тепло быстро концентрируется благодаря анатомическому крою спального мешка. В плечах форма шире и к ногам имеет заужение. КОКОН отличим конструкцией от ОДЕЯЛА тем что у него есть воротничек и капюшон, что делают его теплее чем ОДЕЯЛО. Также присутствует кармшек для всякой мелочи, чего не сказать по ОДЕЯЛО.


Для крупных людей или кемпинговых вылазок - рекомендованны спальники в форме ОДЕЯЛО. что плечи, что ноги одинаковая ширина у данной модели спальника.

Оба вида спальников бывают левые и правые, маркировка указанна на упаковке компрессионного мешка. Это дает возможность соеденить левый и правый спальник вместе; очень удобная функция для семейных путешествий или в паре. У обоих моделей есть петли в ногах и вдоль тела спальника, расположенные снаружи и служат для правильного ухода за спальником, его хранения вне походное время. Подбор спальника что лучше спальный мешок кокон или одеяло - решать вам. Вам в них и смотреть сны


Туристический отдел Katrangun надеется, что вы поняли как подобрать спальный мешок по размеру. Статья поможет вам как выбрать спальный мешок правильно и посоветуйте хороший спальный мешок друзьям по приключениям. Здоровый сон - даст вам силы на новые подвиги!!!


Эти вопросы и другие Вы сможете решить в нашем магазине Катранган в Киеве. Также, характеристики различных брендов и сортировку по назначению вам подскажут опытные туристические менеджеры, которые сами на выходных ходят в походы и приглашают всех желающих. Добро пожаловать в мир туризма на нашем Интернет-сайте:http://katrangun.com.ua/, где так же есть подробная информация о нужном для вас товаре для активного отдыха.


 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.