Первый туристический поход в горы клуба Katrangun

2016-11-24T22:18:23+02:00 2016-11-24T22:18:23+02:00
0
Учись нырять глубоко в школе подводной охоты KatranGunClub.
TSK
Модераторы
0
Кит
Привет всем любителям рюкзачного туризма. Совсем недавно наша организация с небольшим коллективом начала понемногу вылазить из под воды и подымятся в горы – развивать направление туризма. И по мимо продажи спальников, палаток и рюкзаков мы так же и выбираемся испытать себя в полевых условиях. И 22.04.2015 нами было решено начать работу нашего туристического клуба KATRANGUN – и провести первый небольшой поход, поход в карпаты отчет о котором я рад вам представить. 
И так поход с весны в зиму на Грофу (4дня). Весна 2015 для карпат оказалась холодной и снежной, и не смотря на то что в конце апреля везде уже активно проснулась природа, то на высоте с выше 1200м на уровнем море еще полноценная зима с сплошным снежным покровом и снежными заносами до 2-х метров. В связи с этим, коллектив собрался маленький – всего 2 человека, но тем неимение поход состоялся, и состоялся очень успешно.
Пеший поход в карпаты начался с приезда утренним поездом в замечательный город Ивано-Франковск. К сожалению одной из самых сложный задач для туриста который хочет посетить чудесные карпатские горы будет добраться до места старта маршрута. Конечно проблем с наймом автобуса до места нет никаких проблем, но в связи с тем что нас было двое цена на автобус была бы довольно высока. И тогда в помощь нам конечно же общественный транспорт (для тех кто решится в первой поехать в горы самостоятельно и добирается на маршрутках внимательно изучите транспортный вопрос с адресами, пунктами пересадки и конечно же расписанием). Мне же ездить на перекладных не в первой и мы «чудесными» карпатскими бусинками по самым убитым дорогам в Украине за каких то четыре с половиной часа добираемся до места старта – село в самом центре карпатских гор Осмолода. 
Первый день как правило самый сложный – бессонная ночь в поезде, квадратная голова и пятая точка от маршрутки не способствует сильному желанию с ходу подымятся в горы и в первый день решено совершить небольшую прогулку в соседнее село посмотреть на мужской монастырь Св.Андрея, что находится в урочище Лужки в диких горганах, затем вернутся Обратно в село Осмолода, провести там ночь и утром с новыми силами начать падём в горы.




Утром второго дня после утренних водных процедур в горной речке, сытного завтрака и просушки тента палатки от льда (ночью температура опустилась до -5 и конденсат на тенте превратился в ледяную корку) мы начинаем падём на полонину Плисце которая находится на перемычке между горой Грофа и горой Паренки. Так же там находится туристический приют где можно заночевать и обсушится после подъёма по снегу. Перейдя леку Молода мы следуем по зеленым маркерам и указателях указывающим направление маршрута с Осмолоды на Грофу (огромное спасибо организации «Карпацькі Стежки» которые проделывают неимоверную работу по прокладке туристических маршрутов, их маркировке и еще многое другое). 







Первых 2 км пути мы проходим по широкой дороге по которой идет довольно оживленное движение лесовозов везучих лес с гор. Дойдя до впадения реки Лимница в реку Молода и перейдя ее по железному мосту, наш путь поворачивает в лево и в дальнейшем будет идти почти до самого подножья горы Грофа вдоль речки. 







Набор высоты плавный, а замечательная погода (отличная теплая и солнечная погода была на протяжении всего похода) позволяет любоваться величественными склонами гор, которые потихоньку начинают обступать тропу. С каждым километром пути горы стают все ближе пока тропа не заходит в ущелье между горой Грофа и Большой Конусяк. Здесь река стает небольшой и набирает скорость превращаясь в настояний горный поток. От сюда на высоте от 1300 метров начинается снег.




На опушке делаем привал и одеваем бахилы и накручиваем на палки большие упоры для снега – дальше падём будет сложным, по сколько тропа идет по склону горы который завален метровым шаром снега. Снег активно тает и плохо держит на поверхности – ноги так и норовят провалится выше колена, приходится прикладывать хорошие усилия на руки что бы выбраться.




Перейдя 2 раза речку по небольшим бревенчатым мостикам (река уже стала небольшим и очень быстрым потоком) наш путь следует в право круто в гору между вековыми елями. И после часа подъёма (который летом занимает до 20 минут) мы выходим к туристическому приюту, где и остаемся на 2 ночи.





 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.