Обязателен ли буй? Или можно обойтись без него?

2017-03-01T14:27:52+02:00 2017-03-01T15:31:11+02:00
0
TSK
Модераторы
0
Кит
Этот вопрос периодически возникает и у тех кто только планирует покупать себе снаряжение и у тех кто уже купил, но не исключением являются и те, кто уже не один год проныряли. Думаю мнения и аргументы за и против найдутся у каждого. Но как говорится правда у каждого своя, а истина едина!
Предлагаю раскрыть тему в этой ветке.
Ниже ссылка на видео о том что бывает с буй-репом под водой, в данном случае на сильном течении и при плохой видимости.
TSK
Модераторы
0
Кит
От: Алексей
Вторник, Март 26 2013, 02:02 PM -#Постоянная ссылка

  
  

0
У нас мало кто пользуется, но в Италии нырять без буя запрещено законом
Учись нырять глубоко в школе подводной охоты KatranGunClub. Инструктор Александр Акулов
TSK
Модераторы
0
Кит
От: Дмитрий Фомкин
Среда, Март 27 2013, 07:51 PM -#Постоянная ссылка

  
  

1
Вот Пашка отснял про буй интересное видео:
TSK
Модераторы
0
Кит
От: Kosta
Воскресенье, Ноябрь 16 2014, 12:07 PM

В Изаиле так же запрещено нырять без буя.Это риск взятый на ответственность ныряльщика ...Конечно если катер или яхта на автопилоте идет то никакой буй не поможет а вообщем это и помощник и страховка:-таково мнение большинства охотников во всем мире.Да и за то малое время что я ныряю убедился в том что это так и есть...Да конечно есть некоторые неудобства НО БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО.ТРАГЕДИИ НИ КОМУ НЕ НУЖНЫ!А ПОДВОДНЫЙ МИР ЭТО ДРУГОЙ АСПЕКТ ЖИЗНИ)параллельная реальность)))как то так)))
TSK
Модераторы
0
Кит
От: Василий
Воскресенье, Ноябрь 16 2014, 12:16 PM -#Постоянная ссылка

А как можно погружаться без буя, если это охота или фри без поверхностного буя?! Если это скуба, то без хотя бы Smb - это же элементарная техника безопасности!
TSK
Модераторы
0
Кит
От: Виталий
Воскресенье, Декабрь 28 2014, 04:31 PM - #Постоянная ссылка

Моё мнение такое,буй это прежде всего наша безопасность и страховка.Начинал без буя.Нырял всегда один знакомых с таким же увлечением нет.В себе вроде уверен но когда начали плавать с женой то всё, невозможно,вынырнул её нет 15-20 сек.покрутил головой по сторонам нет и так несколько охот подряд ни рыбу ищу а о жене думаю.Купил два надувных МРЕСА и красота всегда вижу Где искать если вдруг что.Единственное неудобство ноги иногда путаются ну это фигня .ТАК ЧТО Хотя бы простенький буй надо всем. иметь!!!!
TSK
Модераторы
0
Кит
От: Oleg174
Воскресенье, Январь 04 2015, 07:30 AM -#Постоянная ссылка

Погружения под воду без буя, как езда на мотоцикле без шлема. Буй многофункционален, но им надо умело и ПРАВИЛЬНО пользоваться. Подготовлю необходимую информацию и выложу на стр. сайта
TSK
Модераторы
0
Кит
От: Александр
Четверг, Январь 08 2015, 09:12 AM -#Постоянная ссылка

  
  

0
при этом хотелось бы отметить еще, что и как в езде на мотоцикле со шлемом - шлем не всегда спасает, так и с буем все равно нужно быть аккуратным и при всплытии смотреть по сторонам так, как рыбалка (не охота) - это в первую очередь алкоголь в 50% случаев точно и рыбаки могут находиться в лодках пьяные, сам без буя плаваю, но уверен, что он очень нужен, особенно если это охота без лодки на удалении от берега, не стоит забывать что под водой звук распространяется не так, как на суши и определить где находится источник звука очень трудно, поэтому полагаться только лишь на слух не имеет смысла, а вот буй - это уже небольшой, но весомый плюсик к безопасности охотника и если рыбак в лодке не в стельку пьяный, то заметит буй и уйдет на другой курс. Что же касается больших кораблей, то буй вам точно не поможет (сам ходил два года в белом море на маломерке типа Ярославец), капитан любого корабля идет по курсу и обращать внимание на какую-то резиновую красную фанерку или плотик особого не будет, он просто не поймет что это, поэтому будьте осторожны, самое главное - безопасности жизни подвоха, а не трофей
TSK
Модераторы
0
Кит
От: Oleg174
Воскресенье, Январь 11 2015, 10:59 AM -#Постоянная ссылка

Сигнальные буи Подразделяются на: 1. Неподвижные 2. Подвижные Неподвижные буи (буйрепы) устанавливаются в местах погружения в одном месте или ограниченной акватории. Могут также служить сигналом для подводного объекта. Буи изготавливаются из любого плавающего материала, но с устанавливающим сигналом « Идут погружения». Международным сигналом является флаг бело-синего (вырезан треугольник на конце под «рыбий хвост») цвета. Региональным сигналом является флаг красно-белого (полоска) цвета. Использовать буй желательно яркого цвета, с любым из перечисленных выше флаг-сигналов. Подвижные буи-плотики обязательно должны находиться непосредственно при участнике, который передвигается вместе с ним. Они служат сигналом местонахождения ныряльщика выныривающего. Буи тоже, могут изготавливаться из любого плавающего материала, с необходимыми сигнальными знаками, но он (буй) не должен утопать при нагрузке излишним весом, а также уволакиванием его подвохом. Фал буя крепить нужно только за быстросъёмным грузовым поясом (у водолазов за талию). Фал также должен выдержать нагрузку при вытаскивании ныряльщика на поверхность, в случае экстренной ситуации. На мелководье, в зарослях травы, укороченный фал можно закрепить за быстросъёмный «ошейник». В корягах , лучше временно снять и закрепить за что-нибудь. При охоте на «крупняк», гарпун, желательно тоже, закрепить к фалу буя. Ружьё всегда должно оставаться в руке. Трофеи, желательно, держать на кукане, закреплённым на буе (особенно на море-океане). Используйте буй для отдыха или при передвижении на длинные дистанции. Надёжно крепите «запчасти» на своём помощнике-буе. Буй не должен «сдуваться».
TSK
Модераторы
0
Кит
От: Александр
Вторник, Январь 26 2016, 05:38 PM -#Постоянная ссылка

Как по мне то буй нужен при охоте на открытой воде, при этом он должен быть ярким, большим, чтоб его было видно + источник света для ночных охот. А при охоте в камышах и на реках с сильным течением он будет только мешать...но тут тоже нужно понимать для чего вообще охотнику буй : 1) для обозначения, что в этом районе находится подвох 2) для обозначения интересного места для подальшего его обныривания 3) для переноса дополнительного снаряжения, воды/еды, бренного тела самого охотника))))) исходя из этого его и крепят либо к быстросьемному грузу, либо к ружью (но я думаю, это неудобно, может сбивать и дергать само ружье) либо к ремню (ремень можно всегда сбросить). Но наличие буя не дает стопроцентной безопасности на воде, это как аксессуар для удобства самого подвоха.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.