Обзор зелинки Чайка (бренд Zelinka)

2016-09-13T22:28:13+03:00 2017-02-19T03:47:13+02:00
0
Модераторы
0
Кит
Fishadmin
13:58, 15.09.2016
Рассмотрим три момента качественной "зелинки"

1_Качество материалов

2_Качество работ токаря

3_Качество сборки мастером.


Разобрал и посмотрел на качество изготовления. Для любителей геморроя и борьбы с трудностями - самое то. В одном из последних номеров МПО есть статья - сравнение италокитайского пневмата и зелинки от ОПС Чайка. Если хоть в одном параметре накосячили или сэкономили, то это не ружье, а гемор для хозяина. Плохо что тем самым потоковые заводские ружья ОПС - подрывают авторитет конструкторов, которые придумали эту систему. Больше доверяю мастеровым ружьям, например, Бонитова, у самого такое. Заряжается легко, спуск плавный и легкий. Стреляет резко и точно.

На ваши рассуждения закинул фотки разобранного ружья, хочется верить, что ОТК ОПС, его доведут до нужной кондиции!!!

Длина ружья от надульника до линесброса_670мм
Длина ресивера_600мм
Длина надульника_2,5см
Рабочий ход поршня_570мм
Внутренний диаметр ствола_10мм, наружный_11,5мм
Внутренний диаметр ресивера_32мм, наружный_36мм, внутренний - 32мм, на орингах - 34мм
Длина гарпуна_674мм, диаметр_8мм
Длина хвостовика_10мм, диаметр_8,6мм
Бегунок с посадкой в надульник с гидротормозом: Длина_23мм, наружный диаметр_11, внутренний_8мм

Если хоть в одном параметре накосячили или сэкономили, то это не ружье, а гемор для хозяина. Плохо что тем самым потоковые заводские ружья ОПС - подрывают авторитет конструкторов, которые придумали эту систему. Больше доверяю мастеровым ружьям, например, Бонитова, у самого такое. Заряжается легко, спуск плавный и легкий. Стреляет резко и точно.

На ваши рассуждения закинул фотки разобранного ружья, хочется верить что ОТК ОПС, его доведут до нужной кондиции!!!

Ресивер, анод лег пятнами


Маркировка ружья на производстве (серийный номер)


Поршень после изъятия из ствола


Надульник с демпфером


Передняя заглушка


Задняя заглушка с активным линесбросом


Передняя заглушка


Задняя заглушка


Задняя заглушка с механизмом активного линесброса




Задняя заглушка с активным клапаном


Активный клапан


Шток активного линесброса


Напайка ЗСМ


Ствол в просвете


Курок


Внутренняя часть ресивера



Место посадки гермоввода в ручке



Гермоввод



Место посадки гермоввода в ресивере


Узел ЗСМ (запорно спусковой механизм)





Пользователи
0
Кит
Зелинка Бонитова стоит в полтора раза дороже....за эти деньги что стоит ОПС Чайка довольно достойное ружье по сравнению с Mares Cyrano или еще какой-то... Лично мое мнение надо брать то на что есть деньги......а покупать дорогое ружье и сидеть без ласт ожидая следующей зарплаты не целесообразно....
Пользователи
0
Кит
Дмитрий Фомкин (14.09.2016, 15:25) писал:Зелинка Бонитова стоит в полтора раза дороже....за эти деньги что стоит ОПС Чайка довольно достойное ружье по сравнению с Mares Cyrano или еще какой-то... Лично мое мнение надо брать то на что есть деньги......а покупать дорогое ружье и сидеть без ласт ожидая следующей зарплаты не целесообразно....

ну да!!!  Лучше плавать в туристах или рондинеллах и иметь достойное ружье, благодаря которому не упустишь свой желанный трофей, и раненая рыба не уплывет умирать, а попадет на кукан, чем иногда бегать по граблям с ремонтом и обслуживанием... Ведь в данном случае, произведен обзор ружья, как и что в нем есть - ( состояние сборки узлов ружья, возможные причины быстрых поломок, и как в будущем это все избежать ), грамотно эксплуатируя не только ружья этих категорий, но и других, которые нам предлагают на рынке ружьестроения. Обзор проведен для того, чтобы новичок и бывалый подвох мог понимать: что ему нужно, как происходит эксплуатация ружья или как образуется решение хотения нужного ружья ( подход к отношению - цена/качество ). Для кого-то, обзор ружей - выглядит пиаром, для кого-то - говнокопательством и выискиванием изъянов, для кого-то рекламой или жалобой. Для меня, обзор ружей - это нужная информация для новичков и бывалых и для мастеров, которым не безразлично, как доработать ружье до лучшего уровня.
Учись нырять глубоко в школе подводной охоты KatranGunClub.
Пользователи
0
Кит
Еще рекомендую Вам следующих мастеров с нормальным качеством изделей. Зелинка от Хлебникова, Зелинка от Мирошниченка (Мирошка), Зелинка От Базовского, от Зубкова, от Резникова, От Гориславца, от Бонитова, от Королевского. Не рекомендую Приймич, Брагин, Производство Антей и все остальных не перечисленных в списке. 
Пользователи
0
Кит
Паша (14.09.2016, 15:28) писал:Еще рекомендую Вам следующих мастеров с нормальным качеством изделей. Зелинка от Хлебникова, Зелинка от Мирошниченка (Мирошка), Зелинка От Базовского, от Зубкова, от Резникова, От Гориславца, от Бонитова, от Королевского. Не рекомендую Приймич, Брагин, Производство Антей и все остальных не перечисленных в списке. <br />

шо вы говорите уважаемый, а что скажите о ружьях Виктора Говоруна а.к.а VG, Ремизова? А ещё сколько малоизвестных мастеров, но с высоким качеством исполнения. Я бы на вашем месте не был столь категоричным в своих заявлениях.
Пользователи
0
Кит
Гость (14.09.2016, 15:29) писал:шо вы говорите уважаемый, а что скажите о ружьях Виктора Говоруна а.к.а VG, Ремизова? А ещё сколько малоизвестных мастеров, но с высоким качеством исполнения. Я бы на вашем месте не был столь категоричным в своих заявлениях.

ружьях Виктора Говоруна иже VG, Ремизова - не учел, извиняюсь!!!
Пользователи
0
Кит
Не хорошо называть "Зелинка" автора ружья одессита Толя Хрустолёва.Киевляне не выдувымайте.Покойный Зеленский обьявил о своём изобретении после смерти Толи. Зеленский нигде и никогда не участвовал в соревнованиях. Нигде не светился своим изобретением. А теперь появились "мастера" и "подмастерья",которые мнят себя "ВЕЛИКИМИ" ЗЕЛЕНЩИКАМИ.
Пользователи
0
Кит
Zelinka - это бренд компании ОПС ЧАЙКА не путайте ее с выражением народным Зелинка про ружья системы Зелинского
Пользователи
0
Кит
вот вот, даже чтоб не сказал, от этого ничего не изменится, "zelinka" как торговая марка, пока так и остаётся мягко говоря нехорошим ружьём. Ну и все зелинки будут всё одно связывать с Зелинским, а систему с подвижным стволом будут называть его фамилией.
Пользователи
0
Кит
Очень много изготовителей "Зелинок". Каждый хвалит своё.Покупатели растерялись. Предлагаю провести тест в одном водоёме,собравшись вместе и определить кто есть кто и что есть что? Обсудят,поделются опытом,подружатся и т.д.
Пользователи
0
Кит
Как по мне это ничего не даст, система одна и таже, вот разница в качестве сборки. За выше перечисленные ружья нареканий нет, а за zelinka их хватает, так же как и за ружья Ott'a. Да и по поводу Зелинского и кражи (у Хрусталёва) идеи ружья или как там это назвать. То в те времена ружья все копировали друг у друга, дополняли своими идеями и т.д., вконце концов получали патент на ружья. Я лично патент Хрусталёва не нашёл, а Зелинского есть.
Пользователи
0
Кит
О Зелинке - это еще одно ружье еще одной торговой марки (каких у нас не так и много)... так что, давайте ценить национального производителя делая акцент на том что у нас есть и массовое производство. И мы - впереди планеты всей). Вот, россияне, довели Таймень до уровня, чем мы то хуже?... Я, к стати, производителя пригласил, посмотрим примет участие или нет...
Пользователи
0
Кит
Я готов ценить национального производителя и не просто ценить, а приобретать снарягу, а так же всячески поддерживать, но хочу чтоб и наш производитель прислушивался к мнениям своих клиентов и всячески стремился убирать косяки в изготовлении и сборке. Для друзей в Россию отправлял и ружья нашего украинского производства, и костюмы шьём. Как только ОПС подтянет свой уровень, то даже не сомневайся, буду советовать, что вот достойное ружьё, но пока увы, не тот уровень. За Таймень скажу что многие его приобретают чисто из-за доступности комплектующих, а по ТТХ ружьё..., могли бы поинтереснее его сделать, как по мне не дожали они его, опять же это моё мнение. А мы ничем не хуже, ПО в Украине развито очень сильно и конкуренция у нас очень большая. ОПС такое-сякое, вот сижу и думаю, может на фоне такого выбора снаряги мы просто зажрались)))))
Пользователи
0
Кит
хотелось бы услышать, прочитать мнение (точку зрения) производителя, так как у медали две стороны. Что делается для "пакращення" даного ружья, какой осуществляется контроль качества, а лучше заслать нашего "toster'a" (да простит он меня) на производство и пускай он опишет, сделает немного фото, а может и видео снимет это было бы по делу. За Таймень скажу только то, что ход поршня в даном ружье, ну больно уж мелковатый, даже несмотря на пневмовакуумные модели. К сравнению взять Таймень 600 -ход поршня 375 мм, pelengas 55 -ход поршня (если не ошибаюсь) 440 мм.
Пользователи
0
Кит
Предлагаю Олега с ОПС Чайка в программу "Зелинка в массы" на дуель с testerom detectetom. А все остальное бла бла бла
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.